Депутаты не повысили акциз на cayenne, но отобрали автольготы у дипломатов

Депутаты не повысили акциз на cayenne, но отобрали автольготы у дипломатов

Закон об повышении налога на дизельные машины с количеством двигателя более 2,5 литров был принят Парламентом Украины сейчас. Но, в случае если почитать стенограмму совещания Украинского парламента, окажется, что норму про увеличения налога успели исключить из финального варианта. Кроме этого сейчас был принят закон, снимающий последовательность автомобильных льгот с украинских дипломатов.

В утреннем материале «Кабмин чуть не забыл повысить налог на дизельные авто» редакция Autoua.net знакомила читателей с законом № 4645, которым, не считая всего другого, предложено расширить налог на крупнолитражные дизельные автомобили с нынешних 1,09 евро за кубический сантиметр до 2,18 евро за «кубик». на данный момент на сайте Рады написано, что закон принят и налог якобы официально повышен.

Но часом ранее, парламентарии от фракции «Удар» отказывались голосовать за закон в таком виде, потому, что он включает через чур много различных положений — и о газе, и о лекарствах, и о транспорте. В итоге Арсений Яценюк, если доверять стенограмме, внял аргументам «ударовцев» и одобрил голосование законопроекта без нормы о увеличении налога на крупнолитражные дизельные автомобили. Победа эта, как мы понимаем, временная, налог поднимут, но чуть позднее и отдельным законом.

  • В Украине отменён налог и утилизационный сбор на переоборудованные авто

Всеукраинская ассоциация дилеров и импортёров уже успела выпустить соответствующий этому событию пресс-релиз, где восхищается принципиальностью инастойчивостью «ударовцев» и в очередной раз требует Правительство согласовывать все проекты законов с общественностью, профильными ассоциациями и без того потом. К тому же, отмечает ВААИД, нестабильность таможенных акцизов и тарифов (чуть ли не каждые 14 дней новые ставки) не содействует инвестиционной привлекательности Украины.

  • В Украине увеличены налоги на ввоз машин

Кроме этого сейчас депутаты приняли ещё один приятный для многих закон, № 4646 «О внесении трансформаций в Таможенный кодекс Украины (относительно усовершенствования отдельных положений)». Не считая нюансов применения курса валют на таможне, закон исключает из Таможенного кодекса пункт о том, что дипломаты, ввозящие на территорию Украины машины, освобождаются от уплаты налогов. Раньше дипломаты имели возможность ввезти один автомобиль практически безвозмездно, сейчас не смогут.

Мелочь, а приятно.

Porsche Cayenne – НАГЛЫЙ ОБМАН за 5.000.000р!

Темы которые будут Вам интересны: