Авторынок отогреется в 2018-м («газета.ru»)

Авторынок отогреется в 2018-м («газета.ru»)

Убедить россиян брать новые машины обязана оказать помощь государственная помощь и стабилизация рубля, считают эксперты. Производители ожидают улучшения продаж в этом году, а уже в 2018-м прогнозируют настоящий прорыв. Тем временем дилеры сомневаются, что при растущих стоимостях это будет вероятно. «Газета.Ru» пообщалась автокомпаниями, каковые ведут собственный бизнес в Российской Федерации и узнала, к чему автомобилистам подготовиться в ближайщее время.

Добавить оптимизма в прогнозы на 2017 и 2018-й год по продажам на русском авторынке пробуют аналитики и участники отрасли. Но инструментов чтобы убедить россиян тратить деньги на новые машины, не так много. Главные надежды так же, как и прежде связаны с государственной поддержкой отрасли, отложенным потребностями и спросом в обновлении устаревшего автопарка.

Помимо этого, в числе инструментов по поддержанию продаж автокомпаний, имеющих производство в Российской Федерации, звучит и экспорт. Обозреватель «Газеты.Ru» побывала на конференции аналитического агентства «Автостат» называющиеся «Автомобильный рынок России. прогнозы и Итоги» и обсудила с дилерами и представителями автокомпаний их замыслы.

Надежда на прорыв в 2018 году

Директор по продажам «АвтоВАЗа» Виталий Осипов объявил, что кризисные годы обучили экспертов компании постоянно иметь пара сценариев развития события. И рост продаж марки на 10% кроме этого имеется в этом перечне. «в течении двух месяцев этого года мы фиксируем рост продаж приблизительно на 5% и как раз эту тенденцию мы постараемся сохранить», – сообщил Осипов.

В Renault уверены в том, что чтобы заинтересовать клиентов, нужно, например, иметь большой уровень локализации. Помимо этого, ключевую роль в развитии сектора имеет государственная помощь и экспорт.

Со своей стороны в Subaru в отношении 2017 года выразили умеренный оптимизм. Динамичное развитие продаж на авторынке, по оценке начальника марки в Российской Федерации Кеичи Сумида, начнется с 2018 года. «Требуется время на то, дабы люди поменяли собственный восприятие мира и решились брать машины по новым стоимостям, – сообщил Сумида. – В этом году мы планируем прирост продаж на 5%».

С его оценкой возможностей роста продаж на русском авторынке дал согласие исполнительный директор Hyundai Алексей Калицев. «2017-й год станет переломным и продемонстрирует маленькой рост, – вычисляет Калицев. – Но уже в 2018 году мы ожидаем, что продажи машин в Российской Федерации увеличатся на 10%. Мы со своей стороны желаем удержать собственную долю рынка а также продемонстрировать маленький прирост».

На «ГАЗе» прогнозы более сдержанные. По оценке директора по маркетингу и реализации «Группы ГАЗ» Олега Маркова, в 2017-м году авторынок продемонстрирует как минимум «нулевой» рост, а как максимум – 5-процентный. «Уровень господдержки отрасли не изменялся, соответственно, большого роста продаж мы не заметим, – сообщил Марков. – Структура экономики кроме этого оказывает собственный влияние – так, уменьшается количество среднего бизнеса и предприятий малого, каковые являются одними из главных клиентов легкого коммерческого транспорта».

В компании Mitsubishi «Газете.Ru» объявили, что для развития отрасли главными моментами станет государственная помощь в любой форме, и экономическая стабильность в стране в плане курсовых отличий. «Не обращая внимания на локализованную сборку в Калуге, у нас имеется модели, каковые импортируются, исходя из этого вопрос курсовой отличия для нас крайне важен, – поведала пресс-секретарь бренда Екатерина Колесникова. – Мы сохраняем надежду, что глобальная внутреняя политическая обстановка будет хорошей и окажет соответствующий эффект на экономическом уровне. Само собой разумеется, ответственны и стоимость бареля нефти. Наряду с этим на обстановку на авторынке заметно воздействует необходимое внедрение совокупность ЭРА-ГЛОНАСС, потому, что оснащение ею новых моделей требует дополнительных инвестиций».

Наряду с этим, по оценке представителя Mitsubishi, чтобы люди решились активнее тратить деньги на новые машины, нужно приспособиться к новым ценам и условиям. «Многие производители машин несут утраты из-за курсовых отличий и в текущем году без пускай и незначительного, поступательного увеличения стоимостей не обойтись. Исходя из этого клиентам нужно будет подстраиваться и выбирать, например, брать подержанный либо новый автомобиль. Что касается 2018-го года, то отечественные аналитики кроме этого придерживаются благоприятных прогнозов».

В компании Volvo одним из главных драйверов продаж машин в Российской Федерации именуют так же, как и прежде низкую автомобилизацию населения. А это указывает, что без обновления автопарка никак не обойтись. «В Российской Федерации на 1 тыс. обитателей приходится в разы меньше машин, чем в Европе, – сообщил «Газете.Ru» пресс-секретарь марки Антон Свекольников. – А это указывает громадный потенциал для роста.

Количество российского авторынка может в будущем возвратиться к отметке 3 млн единиц, но ожидать, что это случится в ближайшие 3-4 года, не следует. По нашим расчетам, это случится к 2020 году. Для этого нужно пара условий, в их числе наличие господдержки и стабильные стоимость бареля нефти».

Глава марки Audi в Российской Федерации Любомир Найман подчернул, что особенность премиального рынка машин в том, что он не так быстро реагирует на экономический рост. Наряду с этим его прогнозы по отрасли хороши. «Все экономические показатели показывают, что рынок отправится вверх, – вычисляет Найман. – Рубль стабилен, инфляция на приемлемом уровне 4-5% и готовность покупать новые машины среди отечественных клиентов имеется – они верят в стабильность на собственной работе и у них нет страха неопределенности в будущем».

Дилеры просят настоящий замысел

Как поведали «Газете.Ru» в русском ассоциации дилеров (РОАД), маленькое восстановление продаж в дилерской среде ожидают в середине 2017 года. Но в РОАД пожаловались, что последовательность производителей машин навязывает им совсем нереальные замыслы по продажам. При попытках скорректировать эти цифры производители угрожают разрывом контрактов.

Со своей стороны глава дилерской компании «Мейджор» Михаил Бахтияров уверен, что производители машин, каковые терпятубытки из-за курсовой отличия, «весьма желают поднять цены». Специалист уверен в том, что количество людей, готовых лояльно принимать новые цены, будет понижаться. «Нефть дешевеет – машины дорожают, нефть дорожает – машины все равно дорожают, – говорит Бахтияров. – Автокомпании желают приобретать прибыль, а не терпеть убытки, исходя из этого без увеличения стоимостей не обойтись. Как наряду с этим возможно прогнозировать рост продаж, я не весьма осознаю. Исходя из этого у нас нет никакого замысла по продажам, мы».

Отметим, что по оценке PwC, в 2017 году продажи новых автомобилейв Российской Федерации смогут возрасти на 7% и достигнуть 1,4 млн штук. В последующие годы ожидается постепенное восстановление количеств производства, которое к 2021 году может составить 1,8 млн единиц при отсутствии внешних шоков. Напомним, что объем финансирования помощи автопрома в 2017 году составит 62,3 млрд руб. Из них 17,4 млрд руб. будет направлено на адресные программы помощи спроса на автотехнику.

Наряду с этим Минпромторг собирается повысить планку большой цене автомобиля для принятие участия в программе льготного автокредитования до 1,45 млн рублей. В 2015 году большая цена автомобиля по данной программе была ограничена ценой 1 миллионов рублей., а в 2016-м – 1,15 миллионов рублей. По результатам прошлого года в рамках программы льготного автокредитования при замысле в 270 тыс. единиц техники по льготной кредитной ставке было реализовано 324 тыс. автомобилей .

«Газета.Ru»

Где и как лучше брать б/у автомобиль.

Темы которые будут Вам интересны: