Александр шацкий: bmw, мюнхен, бег…

Александр шацкий: bmw, мюнхен, бег...

Компания BMW Group Russia предоставила возможность нескольким сотням человек из России ощутить себя олимпийцами и не меньше!

Это чувство испытал любой участник Мюнхенского марафона, в составе беговой команды BMW M Performance Team пробежавший собственную расстояние – 10; 21,1 либо 42,2 км.

Подготовкой спортсменов в течении семи недель официальным дилерам BMW помогали заниматься опытные тренеры школы верного бега I love running. Всего в Баварию из России прилетели более 700 человек, и это в шесть раза больше, чем в прошедшем сезоне.

За сутки до забега прошла разминка – шуточный забег ТрахтенЛауф, в котором участникам предлагалось пробежать в национальных костюмах. Но, среди россиян попадались не только расписные рубахи и хохлома, но и индейцы с балеринами.

Вся эта радостная масса людей не столько бежала собственные 3 км, сколько шутила и дурачилась. Тут были и хороводы, и ручеек, и мирно гремела над головами бегунов «Катюша».

По ощущениям, несколько россиян была самая бессчётная. На финише всех встретили ухмылками, медалями из пряников и баварским завтраком – безалкогольным пивом и мюнхенскими сосисками. Все были легко заряжены жаждой и оптимизмом новых впечатлений.

Но, само собой разумеется, самое броское воспоминание для всех участников — это сам Марафон.

У каждого на кроссовке — датчик, засекающий время, на поясницах — розовые портфели для хранения верхней одежды. И — вперёд!

Маршрут проходил по главным достопримечательностям города, начиная с Олимпийского парка Мюнхена (выстроен в первой половине 70-ых годов двадцатого века), и потом — через Британский сад, культурный комплекс Гастайг, площадь Гертнерплац, Зендлингер Штрассе, главную площадь Мариенплац, Новую ратушу, строение Баварской национальной оперы, Мюнхенскую резиденцию, Королевскую площадь, Триумфальную арку.

На протяжении всей автострады находились местные обитатели, оказывая помощь всем бегунам или подбадриванием, или музыкой.

Любой участник соревновался только сам с собою, выбрав собственный темп. Финишем же стал круг почета на олимпийском стадионе, где не было уже никаких чувств, не считая счастья почувствовать себя родным к настоящим олимпийцам!

А дабы «олимпийцы» вернули собственные силы, их тут же накормили прекрасными булками, наряду с этим, конечно же, не обошлось без пива (строго безалкогольного!). В общем, без внимания не остался никто.

По окончании предварительных тренировок в течение 20 дней я сумел пробежать собственные 10 км за 52 60 секунд. Результатом был в полной мере доволен, потому, что в первый раз участвую в Марафоне. В отечественной группе отличных показателей показала Александра Кудрявцева, занявшая 7-е место среди дам собственной возрастной категории на дистанции 10 км, ее время — 39 мин.

56 секунд.

Вечером все марафонцы, независимо от преодоленного расстояния, отметили участие в забеге — в одном из старейших баров Мюнхена, классическим радостным обмыванием медалей в местном пиве.

Кроме этого мы посетили BMW Welt (мир БМВ) — одно лишь строение заслуживает отдельного внимания. Выстроившие его архитекторы — это очень способные люди, каковые воплотили в нем и страсть, и форму.

Это и шоу-рум, и выставочная площадка новых разработок! Тут возможно заказать автомобиль BMW любой комплектации из любой точки мира. И уехать прямо из строения на своем новом транспортном средстве, сделав круг почета по спиральной дороге в помещения под одобрительные взоры ошеломленной публики.

Музей BMW – это также отдельная история. Само его оформление приводит к восхищению, (кстати инсталляция изменяется неизменно, исключение составил лишь последний год – год столетия бренда).

Обрисовывать любой экспонат — весьма долго (их более ста, начиная с первых самолетных двигателей). Так что лучше один раз заметить!

Но еще большее настроение дарит посещение музея классики — BMW Mobile Tradition.

Тут имеется всё. Уверен, никого не покинет равнодушным посещение данной прекрасной площадки, стилизованной под простую парковку — ни даму, ни мужчину, ни ребенка, ни пенсионера.

Тут имеется и древняя сувенирная продукция, а также кастрюли BMW (по окончании войны заводу BMW не сходу дали выпускать машины), и первые мотоциклы, и легендарная Isseta, которая помогла в свое время выжить бренду, и концепт-кары, и McLaren (его мощь разъясняется легко: его сердце – это двигатель BMW), а также автомобиль Джеймса Бонда!

Кстати, тут раскрыт секрет, как храбрецу Пирса Броcнана получалось позвать авто посредством собственного Сони Ericsson — все легко! Сзади кресла водителя было еще одно сиденье — а также с рулем, где, накрывшись непроницаемо тёмной тканью, сидел каскадер, умело руля и ориентируясь на местности посредством монитора.

Кое-какие из выставленных экспонатов были покрыты каплями (снаружи строения шел ливень) — их лишь привезли с улицы, что обосновывает, что они на ходу и сотрудники ездят на некоторых из них по своим сотрудничьим делам…

В общем, если бы не марафон, то самые сильные впечатления были бы как раз от музея классики. Благодарю, BMW, за доставленное наслаждение (и не только за рулем)!

Пивная Гитлера в Мюнхене. Денис Рем. Музей БМВ. Альянс Арена

Темы которые будут Вам интересны: