«Завтра тоже сядем». в смолевичском районе пенсионеры перекрыли дорогу грузовикам

"Завтра тоже сядем". в смолевичском районе пенсионеры перекрыли дорогу грузовикам

В деревне Пятилетка Смолевичского района местные обитатели заблокировали сельскую дорогу и не пропускают грузовики, каковые ездят на постройку авиаремонтного завода и в лес, для ликвидации последствий урагана, пронесшегося 13 июля.

— Практически пять месяцев по отечественной деревне ездят грузовики, — сказали обитатели Пятилетки AUTO.TUT.BY. — Сперва это были лесовозы, каковые убирали поломанные по окончании урагана деревья. Но мы осознавали, что лес нужно привести в порядок, и терпели. Позже по отечественной дороге отправилась сельхозтехника — убирать урожай.

А сейчас отправились грузовики на постройку авиаремонтного завода, и отечественное терпение кончилось.

Раньше до въезда в деревню около дороги стоял символ, запрещающий проезд по Пятилетке грузовиков. Но позже он куда-то провалился сквозь землю, и сейчас водители лихо проносятся по деревне, оставляя за собой пыли и тучи песка. Не смотря на то, что рядом с деревней имеется дорога для проезда грузовиков, но водители по ней не ездят — через чур узкая, к тому же и приходится делать круг в 2 км.

Сельчане говорят, что ветхая асфальтированная дорога, которая и без того была не в лучшем состоянии, уже фактически разбита. Местные обитатели обращались в Пекалинский сельский совет и Смолевичский исполнительный комитет, но вопрос так и не решился — МАЗы как ездили, так и ездят.

— Мы в понедельник, 12 сентября, позвонили в Смолевичский исполнительный комитет и предотвратили: ожидаем еще два дня, а позже перекроем дорогу. Никаких мер не было принято, исходя из этого сейчас около 8.00 люди поставили поперек дороги лавки и уселись на них.

В Пятилетке находится около 100 домов, а среди обитателей большое количество пенсионеров. До тех пор пока молодежь была на работе, дедушки и бабушки от 60 до 85 лет сидели на скамье и не пропускали грузовики, заставляя водителей ехать как положено — в объезд.

— Ой, водители злились и обкладывали стариков матом. А один кроме того выхватил у старухи палку, замахнулся на нее со словами «на данный момент прибью». Но мы не испугались и не ушли. Сидим на лавке попеременно — одни уходят, другие их заменяют.

Но ни одну грузовую машину не пропустили.

Бабушки говорят, что на следующий день утром опять сядут поперек дороги, дабы не пропускать грузовики.

— Не уйдем, пока эти МАЗы не прекратят ездить через отечественную деревню!

Определив о непопулярных мерах, каковые предприняли сельчане, в Пятилетку приехал глава Пекалинского сельского совета Юрий Науменко.

— А что он может сделать? — Говорят пенсионеры. Сообщил «я вас осознаю» — и всё на этом.

— Все в том месте нормально, все прекрасно, — прокомментировал AUTO.TUT.BY обстановку глава сельского совета. —Меры уже приняли, сделали все то, что люди желали. О ситуации доложено районному управлению.

AUTO.TUT.BY будет смотреть за развитием обстановки.

Я могу съесть АРБУЗ за 1 секунду!

Темы которые будут Вам интересны: