В деревне, где старики и дети воевали с мазами, наводят порядок. жители: «ощущение, что для галочки»

В деревне, где старики и дети воевали с мазами, наводят порядок. жители: "ощущение, что для галочки"

По окончании публикации AUTO.TUT.BY о проблемах обитателей маленькой деревни, где проходит маршрут грузовых МАЗов к стройке века, в Повязыни показались сотрудники ГИБДД. Но неприятности, по словам обитателей, не провалились сквозь землю.
Напомним, обитатели деревни Повязынь Молодечненского района, где проходит маршрут грузовых МАЗов, каковые везут песок на постройку второй кольцевой дороги около Минска, обратились к президенту страны прося обезопасисть их от дорожного произвола, поведав AUTO.TUT.BY, что готовы сесць на тую дарогу, каб яны з’ехалi з нашай дзярэўнi.

Еще в прошедшем сезоне через деревню проложили маршрут грузовики, каковые съехались на стройку со всей страны. Обитатели Повязыни, в которой дорожники этой весной привели в порядок автостраду через деревню, жаловались, что груженные песком МАЗы пролетают, а не проезжают на ограниченной требованиями символа 40 скорости единственную деревенскую улицу. Мы убедились, что старики не преувеличивают: через деревню с промежутком максимум в 60 секунд вправду мчались грузовики.

Ширина дороги тут — не более 4,5 м, встречный разъезд двух большегрузов затруднителен — обочин практически нигде нет, дорога примыкает к заборам а также зданиям. Один дом и один забор водители МАЗов, не справившись с управлением, уже развалили. Беседы с водителями ни к чему не приводили: кто-то просьбы обитателей, кто-то открыто хамил в ответ.

Местные просили, дабы единственную улицу их деревни по возможности исключили из маршрутов доставки материалов к стройке. Но это выяснилось неосуществимым: Путь от карьера с песком до стройки утвержден в далеком прошлом и согласован со всеми заинтересованными ведомствами, он оптимален и трансформации не подлежит. Да и новая дорога была вправду сделана как раз для бесперебойной подачи материалов к месту строительства.

Однако позже она останется и будет лишь радовать обитателей деревни, — сказали AUTO.TUT.BY представители клиента Минскавтодор-Центра.

Но через день после публикации, как сказали нам местные, в деревне показались сотрудники ГИБДД и дорожники, каковые установили около ранее уничтоженного МАЗом дома дремлющий милицейский.

Пока не покрасили его в желтый цвет, но соответствующие символы установили — обитатели говорят, что все водители в курсе, что в том месте имеется неестественная неровность. Действительно, они утвержают, что перед ней притормаживают лишь груженые машины — безлюдные пролетают, как и прежде.
— Сам милицейский они добьют за месяц-второй — он таковой невысоко-плавный оказался, громадной угрозы для грузовиков не воображает. Владелица дома, около которого установили неровность, сейчас страдает от визга тормозов, загазованности и тряски, — говорят местные.

Сотрудники ГИБДД трудились в деревне, по словам обитателей, за последнюю семь дней два раза. Местные не верят, что такая нерегулярная работа приведет к каким-то системным трансформациям в дорожной обстановке.

— Чувство, что легко для галочки. В будние дни их лишь в среду по окончании вашей публикации один раз видели, да и то недолго. В субботу были, трудились среди них и по легковушкам [штрафовали за нарушения скоростного режима в населенном пункте].

В выходные с самого утра, часов в 8, грузовики летали, как и раньше, знали, что ГИБДД нет.
Инспекторы говорили местным, что количество составленных в отношении водителей большегрузов протоколов исчисляется десятками. Мы обратились в ГИБДД Минской области для получения более конкретной информации, но правильного количества привлеченных к ответственности водителей-нарушителей AUTO.TUT.BY назвать не смогли. Работа с водителями ведется, среди них и профилактическая, — уверили нас в том месте.
Отдел розыска ГИБДД области кроме этого установил личность дорожного хама, что некрасиво повел себя с местными обитателями — водителя МАЗа из Витебской области, что в ответ на честные претензии повязынских дачников показал им кукиш.
AUTO.TUT.BY будет держать нос по ветру — особенно с учетом того, что по окончании публикации в редакцию обращаются со схожими проблемами обитатели вторых населенных пунктов, которым не повезло появляться в зоне этого масштабного строительства.

Художественный фильм \

Темы которые будут Вам интересны: