Из-за затора водитель не уложился в 20 минут бесплатной стоянки в аэропорту. и заплатил как за час

Из-за затора водитель не уложился в 20 минут бесплатной стоянки в аэропорту. и заплатил как за час

Минчанин Гордей 30 декабря приехал на Skoda в Национальный аэропорт Минск, дабы забрать прилетевшую из Москвы привычную. Пассажирку юноша забрал скоро, но из-за затора на выезде опоздал покинуть привокзальную площадь аэропорта в течение первых 20 бесплатных мин. и должен был заплатить 10 рублей за парковку. В такую же обстановку попали и другие водители.

Фото: Юлия Альгерчик

— Я знал, что парковка в аэропорту бесплатная лишь первых 20 мин., позже нужно будет платить. Исходя из этого заблаговременно в том направлении я не заезжал. Только в то время, когда созвонился с девушкой и выяснил, что она уже вышла из строения аэропорта и готова сесть в машину, отправился на привокзальную площадь, — поведал Гордей AUTO.какое количество.BY.

В 22.00 автолюбитель проехал через шлагбаум к территории прилета, забрал собственную приятельницу и скоро загрузил ее багаж в машину: на все ушло не более 5 мин.. По окончании чего автолюбитель отправился на выезд.

Такую очередь заметил Гордей, в то время, когда выезжал с привокзальной площади аэропорта. Фото предоставлено читателем

— Перед выездом была огромная пробка. Все четыре полосы были заняты автомобилями, двигались они медлительно. Задержка была еще по причине того, что касса на выезде всего одна.

Ближе к шлагбауму полосы для перемещения поделены бордюрами. Гордей уже максимально приблизился к кассе, в то время, когда увидел, что в крайнем правом последовательности стоит ГИБДД и пропускает автомобили, водители которых из-за затора смогут не уложиться в 20 бесплатных мин. стоянки.

— Само собой разумеется, мне нужно было в том направлении также переехать, но я не имел возможности, мешали бордюры, стоящие спереди и позади автомобили. Заблаговременно я не увидел сотрудников ГИБДД.

К шлагбауму автолюбитель подъехал в 22.25 — т.е. не уложился в бесплатный лимит на 5 мин.. Шофер постарался растолковать обстоятельство задержки сотрудникам аэропорта, взимающим плату за стоянку.

— Кассиры у шлагбаума посочувствовали, но заявили, что оказать помощь ничем не смогут. Я отыскал администратора, растолковал, что около 10 мин. стоял в заторе, но она и слушать ничего не желала. Сообщила оплачивать и ушла.

Автолюбитель был должен за 30 мин. нахождения на территории Национального аэропорта Минск заплатить 10 рублей.

— Несколько я попал в такую обстановку. Слышал, как водители впереди меня также не успевали проехать всего на пара мин., все ругались и были вынуждены платить.

Гордей, приехав к себе, сходу послал претензию в РУП «Национальный аэропорт Минск», но ответа до тех пор пока нет.

— Может, для кого-то 10 рублей это маленькая сумма, но для меня это все-таки не мелочь, — говорит Гордей. — Вероятнее, совокупность оплаты за стоянку в аэропорту трудится прекрасно, в то время, когда очередей на выезде нет. Но в то время, когда прилетает очередной поток и рейс пассажиров большой, то люди не успевают выехать оттуда не по собственной вине, а из-за нехорошей организации.

Фото: Юлия Альгерчик

Напомним, с 26 сентября 2016 года на территории РУП «Национальный аэропорт Минск» действуют новые правила въезда/выезда машин на привокзальную площадь. До этого в течение 11 дней они действовали в тестовом режиме.

При первом либо втором посещении привокзальной площади аэропорта в течение календарных дней для машин предоставляется время бесплатного нахождения — 20 мин. с момента въезда. При последующих посещениях в течение календарных дней цена нахождения автомобиля оплачивается с момента въезда на привокзальную площадь аэропорта.

При превышения времени бесплатного нахождения авто на привокзальной площади аэропорта за любой час нужно заплатить 10 рублей.

Сразу после новшества AUTO.TUT.BY знакомился с тем, как трудятся правила. Тогда в пресс-службе аэропорта заявили, что жалоб на изменившиеся правила от водителей на предприятие не было, но управление готово к диалогу, в случае если у кого-то имеется замечания и предложения, но для этого нужно обратиться письменно.

Информация, поступившая от отечественного читателя Гордея, была передана в Национальный аэропорт Минск.

— В последнии месяцы это первая жалоба, о которой мы определили. Никакой информации по задержкам автомобилей на выезде по большому счету не было, — ответили в пресс-службе. — Мы все время мониторим обстановку — пробок не было. Быть может, случившаяся обстановка связана с тем, что были предпраздничные дни.

Вопрос об трансформации для частных лиц бесплатного времени нахождения на территории привокзальной площади аэропорта в сторону его повышения не рассматривается.

— Но мы готовы разглядеть особенные условия на выезд и въезд для фирм, каковые трудятся в аэропорту. Для этого нужно обратиться к председателю совета директоров письменно.

Как выехать с платной парковки…безвозмездно

Темы которые будут Вам интересны: