Скандал на границе. польские полицейские распылили на белорусов перечный газ

Скандал на границе. польские полицейские распылили на белорусов перечный газ

Конфликт между белорусскими водителями и польской дорожной полицией случился вечером 2 июня на подъезде к пункту пропуска Бобровники-Берестовица. Милицейский начали массово штрафовать белорусов, что вызвало недовольство отечественных соотечественников. Против одной из нарушительниц стражи порядка применили перечный газ.

Водителей штрафовали за парковку на протяжении целой линии – останавливаясь в том месте, они вынуждали вторых водителей пересекать ее. Кроме этого имели место случаи парковки на пешеходном переходе и на перекрестке. Всего около 20 человек взяли штрафы от 100 злотых, – поведал AUTO.TUT.BY пресс-секретарь Подлясской полиции Анджей Барановский.

Действия полиции привели к возмущению водителей – на подъезде к границе они постоянно занимали такое положение на дороге, и раньше на это не обращали внимания.

Они нарушали осознанно, поскольку на дороге имеется знаки и разметка. Ясно, что они имели возможность таким методом ожидать собственной очереди на въезд в пункт пропуска, но для этого необходимо было занять второе положение, не в крайней левой полосе по ходу перемещения, – растолковал Барановский.

Конфликт продолжался около часа, и все это время въезд в пункт пропуска со стороны Польши был заблокирован – в этом месте дорога очень сильно сужается.

Милицейский позвали на место конфликта пограничников. Как мне известно, отечественные сотрудники выступали в роли медиаторов и пробовали примирить стороны, – поведала AUTO.на данный момент.BY пресс-секретарь Подлясского отделения пограничной работы Катажина Зданович.

Анджей Барановский очень отметил даму на Honda, в отношении которой было нужно применить силу: Она оспаривала нарушение, отказалась предъявить милицейским документы. Исходя из этого, дабы установить личность, ее было нужно силой отвести к служебному авто. Сейчас она молила о помощи у других белорусских водителей.

Те пробовали отбить даму, исходя из этого по окончании предупреждения полицейские применяли газовый баллончик. Они имели на это право, – говорит Барановский, ссылаясь на законодательство Польши. В соответствии с Закону о средствах яркого принуждения, распылить газ возможно для борьбы с нарушением порядка, сопротивлению сотруднику, для задержания и в некоторых вторых случаях.

Дама, 52-летняя жительница Волковыска, взяла три штрафа на сумму 1100 злотых: за нарушение правил парковки, отказ в предоставлении документов и нарушение порядка. Потому, что она дала согласие с выписанным штрафом, оспорить действия милицейских будет уже нереально. Если вы не согласны с действиями полиции, необходимо отказаться принимать штраф.

Тогда дело машинально попадает в суд. Приняв штраф, вы признаете собственную вину, – растолковал Барановский.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, либо установлена ветхая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Оштрафованная дама обратилась с просьбой о помощи в белорусское консульство в Белостоке. Сейчас по окончании обеда Генконсул Беларуси в Белостоке Александр Беребеня отправился на место конфликта, дабы разобраться, что же случилось.

В Красноярске клиент брызнул из газового баллончика в лицо охраннику

Темы которые будут Вам интересны: