На аукционе был продан автомобиль бонда, джеймса бонда, агента 007

На аукционе был продан автомобиль бонда, джеймса бонда, агента 007

Знаменательное событие состоялась сравнительно не так давно на одном из английских аукционов. За скромную сумму в 2,9 млн фунтов (4,6 миллиона долларов) с молотка ушёл автомобиль Aston Martin DB5 1964 года выпуска, что фигурировал в третьем и четвёртом по счёту фильмах бондианы — «Голдфингер» и «Шаровая молния».

Клиентом был американец — некто Гарри Игги (Harry Yeaggy), причём цели у него самые добропорядочные — он не планирует запирать машину-знаменитость в частном гараже, она будет выставлена на общее обозрение в автомобильном музее Огайо.

По заверениям работников аукционного дома, где была совершена сделка, автомобиль будет в красивом состоянии — он всё ещё способен разгоняться до собственной большой скорости в 230 км/ч

Все «шпионские» штучки, каковые фигурировали в фильмах, на своём месте — пуленепробиваемая пластина, закрывающая заднее стекло, кресло-катапульта, выдвигающиеся из колёсных дисков «пики» и «отстреливающаяся» пластина с номером. Кроме того масляную лужу так же, как и прежде возможно «выпустить», надавив на кнопку на центральной консоли управления.

Пулемёты, прячущиеся за передними габаритами, к сожалению, не настоящие

Перед тем как послать автомобиль в Соединенных Штатах, Гарри планирует прокатиться на нём по улицам Лондона. Будет ли это собственного рода дань уважения стране, в которой «появился» широко узнаваемый Агент 007 либо легко проверка ходовых качеств автомобиля —неизвестно. В любом случае было бы весьма интересно взглянуть на хороший «бондомобиль» вживую.

Где-то в 1964-65 годах на этом водительском месте много времени совершил актёр Шон Коннери

Автомобиль Джеймса Бонда реализовали за $4 миллиона

Темы которые будут Вам интересны: