Эксперимент гомельской гаи: из 186 водителей, проезжавших мимо «сбитого» велосипедиста, остановились девять

Эксперимент гомельской гаи: из 186 водителей, проезжавших мимо "сбитого" велосипедиста, остановились девять

Гомельская государственная автоинспекция совершила опыт с целью проверить готовность водителей оказать помощь пострадавшему в ДТП.

Жизнь дороже всего, а чехлы сидений возможно постирать…

Местом проведения профилактической акции Не останься равнодушным! стал один из перекрестков дороги Северо-Западный обход рядом с деревней Красное Гомельского района.

Это самый аварийный участок, по которому транзитом ходит вероятность наездов и большегрузный транспорт на пешеходов тут, к сожалению, довольно большая,растолковал выбор географии глава межрайонного отдела розыска и оперативного реагирования УГАИ Александр Лаврентиков.

Сущность опыта несложна. На одном из перекрестков инспектор ГИБДД в гражданской одежде изображает сбитого человека, которому очевидно требуется помощь. Об этом свидетельствует и его поза, и отброшенный ударом, валяющийся рядом велосипед.

Для большей живописности на асфальте рассыпаны осколки автомобильных габаритов, словно бы бы разбившихся в момент столкновения.

Пара раз вторым номером в инсценировке выступала инспектор по пропаганде Татьяна Бобович. Она старалась привлечь интерес автолюбителей методом голосования, дабы сказать о пострадавшем. Время от времени это срабатывало.

Первыми на помощь поспешили женщина и мужчина среднего возраста. Без лишних вопросов они помогли поднять потерпевшего и повели к собственному автомобилю, дабы доставить в поликлинику.

В то время, когда стало известно, что этого не нужно, водителю задали каверзный вопросмол, не опасались запачкать сиденья кровью?

И что?Григорий Евгеньевич честно недоумевал.Жизнь человека дороже всего, а чехлы возможно и постирать

Девять из 186

В общем итоге мероприятие продолжалось около часа. Пробки из останавливающихся машин, увы, не образовалосьбольшинство проносились, не снижая скорости.

Водителей, каковые не смогли проехать мимо, возможно было пересчитать по пальцам. Останавливаясь, они подбегали к велосипедисту и пробовали привести его в эмоцию. Кто-то на ходу доставал мобильник и начинал звонить.

Один из автолюбителей, вначале проскочив мимо, возвратился задним ходом.

Тогда оживающий инспектор растолковывал, в чем дело, а другие его сотрудники высказывали признательность за готовность и неравнодушие оказать помощь. На следующем перекрестке водителям вручали призы от спонсоракороба для номерных знаков и календари.

Участвовавшие в освещении акции журналисты расспрашивали о мотивах поведения, интересовались мнением о целесообразности аналогичных испытаний. Как выяснилось, кое-какие из собеседников уже сталкивались с этими обстановками в собственной водительской практике.

У меня такое сравнительно не так давно былоперед новым годом, на столичной автостраде,поведал пенсионер Михаил Ильютин.Само собой разумеется, тогда также остановился, помог. А как в противном случае?

Подобную историю поведал работник ИП Алкопак Сергей Карпов:

Приблизительно два года назад около поселка Прибор (Гомельский район.TUT.BY), проезжая, совершенно верно так же заметил велосипедиста, лежавшего без сознания. Остановился, подошел, привел его в чувствоу мужчины была рассечена голова, шла кровь.

Я сбегал за аптечкой, позвал скорую и милицию. Пробовал расспросить про автомобиль: марку, цвет, номер, в какую сторону уехал, но человек запомнил только момент удара и больше ничего. Позже приехали сотрудники ГИБДД, кроме этого благодарили за помощь

Громаднейший оптимизм привёл к эпизоду, в то время, когда на обочине остановились сходу два автомобиля, шедшие приятель за втором.

Я уже тридцать лет тружусь дальнобойщиком и видел всякое,поведал один из водителей по имени Михаил.Само собой разумеется, людей нужно учить и подобные акции стоит проводить.

Попутно инспекторы вели подсчет машин, проехавших мимо участка, на котором проводился опыт, и сообщений о ДТП.

Как поведала пропаганды отделения и начальник агитации УГАИ УВД Гомельского областного исполнительного комитета Ольга Резвякова, всего за время акции мимо потерпевшего проехало 186 машин.

Оказать помощь остановились всего 9 водителей. Еще пять, подъехав к ближайшему экипажу ДПС, сказали о произошедшем.

Звонков же в милицию, дежурную и скорую помощь часть УГАИ по этому предлогу не было.

Безотлагательно! Смерч в Гомельской области (Беларусь, 24 мая 2018) | Tornado in Belarus on may 24, 2018

Темы которые будут Вам интересны: