Автоподставы 2. спасти пешехода

Еще один метод отъема денег у водителей

Автоподставы 2. спасти пешехода

О том, что громадные города может захлестнуть волна угонов дорогих машин, говорят и правоохранительные органы, и страховые компании: всему виной намерения и кризис появлявшихся в непростой обстановке людей уладить собственные неприятности, несмотря на закон. По той же причине стоит ожидать и возвращения в повестку дня для того чтобы популярного развлечения, как автоподставы. О мнимых драмах во взаимоотношениях между двумя машинами мы уже поболтали, но у подстав имеется и особенно циничная разновидность — в то время, когда имитируется наезд на пешехода.

Нельзя исключать, что эта постановка может оказаться кроме того популярнее. Во-первых, она технически несложнее, поскольку не требует второго автомобиля — необходимы только группы поддержки и актёрские способности организаторов. Во-вторых, разрешает рассчитывать на более весомый «выброс», так как авария с участием пешехода угрожает гипотетическому виновнику куда громадными проблемами, чем чужое якобы поцарапанное железо.

Да и сценариев возможно разыграть куда больше.

Самый простой — в то время, когда мошенник на капот автомобили, остановившейся перед пешеходным переходом в пустынном месте — уже фактически не употребляется, потому что утратил суть вместе с повальным распространением видеорегистраторов. Однако, и в данной ситуации вероятны варианты. К примеру, якобы случайно задетый на улице со непростыми дорожными условиями пешеход может уверить водителя, что с ним все в порядке и претензий он не имеет.

Но через час данный самый пешеход во главе группы подставных свидетелей, запасшись липовой справкой о «вреде здоровью средней тяжести» выясняется в ГИБДД — и шофер или огребает неприятностей по полной, или его кошелек быстро худеет.

Одно из самые очевидных мест, сочетающих не вызывающее подозрения необходимость и скопление людей медлительно двигаться — это громадная общедоступная парковка, к примеру, у супермаркета либо ТРЦ. Нормально ищущий место для собственной повозки автолюбитель может легко стать жертвой циничного «развода», и во многих случаях не спасет кроме того видеорегистратор. Что вы сообщите, в случае если один из компании парней, мимо которой вы только что практически проползли, внезапно начнет кричать, что колесо вашего автомобиля отдавило ему ногу?

Свидетелей у него, ясно, найдется куча. Вопросов у ГИБДД не будет — ДТП имеется ДТП. Страховая компания, выписавшая полис ОСАГО (он подразумевает компенсацию вреда здоровью) может отыскать в памяти популярный термин «внутренние территории организаций» и отказать в выплате.

Собственную роль может сыграть и нехороший асфальт, что осложнит настоящую картину событий, и «совсем случайно» обнаружившееся у одного из компании видео происшествия, снятое якобы на сотовый телефон практически только что. Результат — закономерное и ожидаемое требование денег на «поправиться».

Редко какому здравомыслящему водителю придет в голову направить камеру еще и назад, исходя из этого завидной популярностью среди дорожных театралов пользуются обстановке, в то время, когда автомобиль должен двигаться задним ходом. Выезжая с парковочного места, шофер слышит глухой удар, ощущает толчок — а следом раздается все тот же крик, к которому чуть позднее присоединяется хор голосов свидетелей.

Выскочившему водителю потреплют нервы представители группы помощи, понаторевшие в мастерстве убеждать «решить вопрос на месте», и готово дело. Фактически, самого удара человека о бампер может и не быть: иногда в движение идет любимая подставлялами пластиковая бутылка с песком.

Один из самых ужасных вариантов прошлого сценария — в то время, когда на роль якобы потерпевшего пешехода выставляется ребенок. Водителя, выходящего из салона под душераздирающий плач «сбитого» дитяти, возможно брать без всякого оружия. Прожженные автоподставлялы применяют данный вариант по большей части против дам-водителей, каковые, во-первых, смогут и сами иметь детей, во-вторых же, их неустойчивую психику в этом случае заметно несложнее пошатнуть.

Совершенный расклад — в то время, когда у самой жертвы в салоне автомобиля находится ребенок: для того чтобы предполагаемого виновника довести до истерики несложнее несложного. Подставные «папа» и «мама» якобы потерпевшего «ребеночка» робко готовы не заявлять в полицию, но наряду с этим заявляют отнюдь не скромные требования по денежной компенсации. «Свидетели» сейчас смогут обстановку, торопить «своих родителей» — если они играют роли их друзей (в этом случае прессинг жертвы получает очень изощренный темперамент), смогут разыгрывать роли «хороших» и «нехороших» («давай позовём ГИБДД!» — «да для чего, она же не со зла») и тому подобное. Не расстаться сейчас с деньгами практически нереально.

Но все же реально. Как бы ни было морально не легко и страшно, функционировать надлежит как и в прошлом случае, в то время, когда в ДТП участвуют лишь машины. Другими словами забрать волю в кулак, не слушать вкрадчивых предложений о ответе вопроса, и все же позвонить в соответствующие органы.

Лишь в этом случае, кроме ГИБДД, стоит позвать еще и «скорую», которая, нельзя исключать, сможет прямо на месте предполагаемого столкновения выяснить, соответствуют ли повреждения потерпевшего той картине, которую он обрисовывает. Да и имеется ли они, эти повреждения Высок шанс, что все претензии будут сняты еще на этапе звонка в дорожную полицию. Ну и, само собой, ни при каких раскладах не давать мошенникам денег.

В случае если же подставлялы готовились шепетильно, другими словами нанесли «жертве» ушибы, царапины и синяки, то нужно будет готовиться к продолжительному и муторному разбирательству. Но и в этом случае шансы имеется. Основное — уверенность в нежелание и своих силах приобрести статус «терпилы».

А дабы не попасть в подобную грустную обстановку, необходимо всего лишь быть максимально осмотрительным в том месте, где имеется хоть мельчайшая возможность неожиданного появления пешехода.

Фото: Global Look Press

Дмитрий Елизаров , 15 февраля 2015 года
1596 просмотров

Автоподставы пешеходов

Темы которые будут Вам интересны: