За незаконную передачу временно ввезенной машины ответит не только владелец, но и водитель

За незаконную передачу временно ввезенной машины ответит не только владелец, но и водитель

С 28 августа 2013 года получили юридическую силу изменения и дополнения в КоАП Республики Беларусь. Новая редакция Кодекса затронула и сферу таможенного законодательства.

В главу 14 КоАП Республики Беларусь Административные правонарушения против порядка таможенного регулирования (административные таможенные правонарушения) внесены трансформации, каковые ужесточают наказание для нарушителей таможенного законодательства.

Так, в случае если ранее в соответствии с ч. 14.7 КоАП Республики Беларусь за передачу второму лицу без разрешения таможенного органа временно ввезенного на территорию Таможенного альянса зарубежного автомобиля нес ответственность только тот, кто ввез транспортное средство и в будущем незаконно передал его, то на данный момент в соответствии с ч. 3 ст. 14.7 КоАП Республики Беларусь привлекаться к ответственности будет еще и гражданин, что пользуется данным автомобилем.

Применение транспортного средства, зарегистрированного на территории зарубежного страны, лицами, не ввозившими такое транспортное средство на территорию Таможенного альянса, в нарушение установленного порядка влечет наложение штрафа в размере от 5 до 30 базисных размеров с конфискацией транспортных средств независимо от того, в чьей собственности они находятся, либо без конфискации.

О первом случае привлечения к административной ответственности информирует Брестская таможня.

3 сентября в интернациональном автодорожном пункте пропуска Мокраны сотрудниками таможни изъят автомобильмарки Renault Megane 2008 года выпуска, зарегистрированный в Украине.

— На протяжении проведения операций таможенного контроля установлено, что транспортное средство в мае ввезено гражданином Украины на территорию Таможенного альянса для временного применения с освобождением от уплаты таможенных платежей. Потом хозяин автомобиля в нарушение действующего законодательства передал Renault без разрешения таможенного органа собственному соотечественнику. В соответствии с ст.

358 Таможенного кодекса зарубежное транспортное средство, временно ввезенное для личного пользования, может передаваться в пользование второму лицу крайне редко лишь с разрешения таможенного органа, — говорится в пресс-релизе.

В следствии автомобиль, цена которого по предварительной оценке образовывает более 100 миллионов белорусских рублей, изъят до решения суда. В отношении обладателя автомобиля начат административный процесс по ч. 2 ст.

14.7 КоАП Республики Беларусь (Передача права пользования и (либо) распоряжения ввезенными на таможенную территорию Таможенного альянса транспортными средствами для личного пользования, зарегистрированными на территории зарубежного страны, иным лицам в нарушение установленного порядка). В отношении водителя — по ч. 3 ст.

14.7 КоАП Республики Беларусь ( Пользование и (либо) распоряжение транспортными средствами для личного пользования, зарегистрированными на территории зарубежного страны, лицами, не ввозившими такие транспортные средства на таможенную территорию Таможенного альянса, в нарушение установленного порядка). Ему угрожает штраф в размере от 500 тысяч до 3 миллионов белорусских рублей.

The Vietnam War: Reasons for Failure — Why the U.S. Lost

Темы которые будут Вам интересны: