За что ненавидят uber. почему мир борется с революционным сервисом такси, который хочет прийти и к нам

За что ненавидят uber. почему мир борется с революционным сервисом такси, который хочет прийти и к нам

Сервис для заказа такси Uber завоевывает всемирный рынок перевозок благодаря поразительно удобному приложению и низким ценам для смартфонов. Помимо этого, Uber разрешает стать таксистом фактически любому водителю — необходимо только иметь подходящий автомобиль и соответствовать нехитрым требованиям сервиса. В одном лишь Лондоне, что еще сравнительно не так давно был полностью оккупирован дорогими тёмными кэбами, Uber перевоплотил такси в обычный метод передвижения по городу.

Появление сервиса стало причиной протестов чиновников и таксистов — Uber уже запрещен в нескольких государствах, а во Франции дело дошло до ареста начальника местного подразделения компании. Медуза изучила, за что ненавидят Uber.

Uber через чур недорогой

Больше всего Uber ненавидят официальные таксисты и таксопарки. Сервис практически заменяет собой таксопарк: он связывает клиентов и водителей, и определяет берет и расценки на себя все финансовые транзакции. Упрощенная — если сравнивать с таксопарками и муниципальными такси — схема работы разрешает Uber снижать цены до неприлично низкого уровня и оставлять без работы официальных таксистов.

Сложно отыскать страну, где работает Uber и где не бастовали бы таксисты. В Париже такая забастовка (ее водители совершили через полгода по окончании официального, но не действующего запрета на Uber) завершилась сожженными машинами, потасовками, перекрытыми гневными туристами и аэропортами, среди которых была певица Кортни Лав.

Uber нереально запретить

Схема работы Uber — новаторская для сервиса перевозок; довольно часто она никак не регулируется законодательством либо не в полной мере ему соответствует с позиций властей. Uber запрещен в десятках городов в мире, или его работа приостановлена до тех пор, пока не будут созданы подходящие законы. Но, сервису это нисколько не мешает.

К примеру, в том же Париже бюджетный вариант сервиса называющиеся UberPop запрещен еще с 1 января 2015 года, но позвать Uber в городе возможно кроме того прямо на данный момент. Нарушение достаточно тяжело доказать: в соответствии с концепции Uber, пассажир лично не платит водителю, а перечисляет деньги через приложение обладателям сервиса, а те уже платят таксисту. Сам Uber практически лишь предоставляет информационные услуги, а не занимается извозом.

В голландских конторах компании — в связи с нежеланием Uber подчиняться запрету — прошли обыски, а во Франции в последних числахИюня задержали генерального директора Uber France и начальника европейского подразделения компании. У Uber имеется отдельные сервисы, где водители являются лицензированными таксистами; их, конечно, не запрещают.

Водители Uber не подчиняются правилам для таксистов

Сервис никак не контролирует собственных водителей и практически ничего о них не знает; не ставит GPS-датчики на машины, не регистрирует автомобили в реестре такси — другими словами не делает по большому счету ничего, что обязаны делать официальные таксисты во многих государствах. Водителям не требуется проходить продолжительное и дорогостоящее обучение, как того требуют правила многих стран; достаточно сказать о себе базисные эти, дождаться одобрения, получить от Uber смартфон с приложением и начать принимать заказы. За это Uber уже запрещали в нескольких государствах, а также в Нидерландах.

Uber не несёт ответственность за водителей

Согласно точки зрения Uber, водители, каковые перевозят пассажиров — это внештатные работники по найму, в каком-то смысле — деловые партнеры. Это разрешает Uber не заниматься налогами водителей, не оплачивать им прочие расходы и бензин. В Калифорнии такую позицию признали не соответствующей действительности и сделали вывод, что водители Uber должны принимать во внимание штатными сотрудниками компании со всеми надеющимися обязанностями и правами.

Решение было принято лишь в июне 2015 года и лишь по запросу одного водителя, так что пока не ясно, как оно скажется на работе Uber в других странах и американских штатах. В компании уверены в том, что никакой угрозы нет. К тому же по аналогичной схеме давным-давно трудится узнаваемая курьерская компания FedEx.

Uber знает о клиентах через чур много

У влиятельных сотрудников Uber имеется доступ ко всем личным данным их клиентов и сведениям о том, куда и в то время, когда они ездят. Особая программа именуется взор всевышнего — по аналогии с чит-кодом God Mode во многих играх. Она разрешает смотреть за любым пользователем Uber. Один из начальников Uber ЖД York открыто согласился, что смотрел за журналисткой Buzzfeed, пока та ехала к нему на встречу.

В Uber утверждают, что применяют сведения о поездках пользователей лишь в законных деловых целях.

Из-за чего в Израиле запретили такси Uber?

Темы которые будут Вам интересны: