Последствия аварии с bentley во время гонок: прокуратура взялась за стрит- и драгрейсеров

Последствия аварии с bentley во время гонок: прокуратура взялась за стрит- и драгрейсеров

Прокуратурой Минской области заявлены официальные предупреждения о недопустимости нарушения закона 4 гражданам – участникам и организаторам неофициальных спортивных мероприятий по драг-рэйсингу (соревнования 2 машин в скорости на прямом участке автострады), проводимых на территории Минской области. Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры Республики Беларусь.

Анализ порядка проведения таких мероприятий с позиций соблюдения дорожной безопасности разрешает сделать вывод об опасности, как для самих участников, так и для лиц, случайно появлявшихся в данном месте. Это связано с повышенной возможностью совершения ДТП, потому, что участниками нарушаются правила дорожного перемещения, за что предусмотрена административная ответственность.

Достаточно отыскать в памяти аварию, которая случилась 7 июня на автостраде М2 (Минск — Национальный аэропорт Минск). Bentley Continental GT на высокой скорости прочесал машины стритрейсеров, вылетел на разделительную полосу и загорелся.

Напомним, в следствии разбирательства виновным в ДТП признан шофер автомобиля Volkswagen Passat, что осуществлял разворот через линии разметки 1.2 по разделительному газону и не уступил дорогу приближавшемуся со стороны аэропорта Bentley.

В прокуратуре отмечают, что участниками аналогичных соревнований нарушаются требования дорожной разметки – разворот через разделительную полосу (часть 6 статьи 18.14 КоАП), стоянки и правила остановки транспортных средств – парковка на разделительной полосе, установленный скоростной режим (статьи 18.22 и 18.13 названного кодекса).

участники и Организаторы мероприятий по драг-рэйсингу официально предотвращены прокуратурой Минской области о недопустимости нарушения требований законодательства при проведении соревнований, в частности Закона Республики Беларусь О массовых мероприятиях в Республике Беларусь.

В соответствии с статье 8 названного закона до получения разрешения на проведение массового мероприятия его организатор, и иные лица не вправе объявлять в средствах массовой информации, глобальной компьютерной сети Интернет либо иных информационных сетях о дате и времени его проведения, изготавливать и распространять с целью этого листовки, иные материалы и плакаты.

Помимо этого, порядок проведения массового мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, применяемых для транспорта неспециализированного пользования, обязан определяться с учетом положений данного требований и Закона об обеспечении безопасности транспортной деятельности и дорожного перемещения.

Животные — До скорой встречи

Темы которые будут Вам интересны: