В geely задумались о «переезде» из россии в беларусь

В geely задумались о «переезде» из россии в беларусь

Китайская компания Geely уменьшает количество дилеров на русском рынке. Автопроизводитель кроме этого разглядывает возможность окончательного перевода сборки собственных моделей с завода Derways в Черкесске на совместное предприятие «Белджи» в Беларуси.

Geely уведомила около 30 собственных дилеров в Российской Федерации (всего у компании 94 партнёра на русском рынке) о прекращении поставок новых машин. Наряду с этим представительства так же, как и прежде будут создавать гарантийное обслуживание машин марки и реализовывать запчасти к ним. Как информируют «Известия» ссылаясь на личные источники в автобизнесе, такое ответ связано с возможным переносом производства автомобилей с черкесского предприятия Derways на завод «Белджи» в Беларуси и, как следствие, образующимся недостатком автомобилей.

В компании Geely данные об трансформациях в возможном переезде и дилерской сети с Derways опровергать не стали, отметив, что реструктуризация проводится с апреля 2015 года. Трансформации, пояснили в пресс-службе автопроизводителя, призваны повысить удовлетворённости клиентов и уровень обслуживания марки.

Уже на данный момент часть продукции Geely беспошлинно поставляется в Россию из Беларуси в рамках Евразийского экономического альянса. Сокращение дилерской сети происходит на фоне большого сокращения количеств продаж машин китайкой марки. Так, согласно данным Ассоциации русского бизнеса (АЕБ) за 10 месяцев 2015 года в Российской Федерации было реализовано 9483 экземпляров Geely, что на 35% меньше показателя подобного периода 2014 года.

Обновлено: В компании Geely опровергли данные о прекращении выпуска машин на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкессии. В пресс-службе китайского производителя уточнили, что на сегодня предприятие производит модели MK Cross, GC6, и Emgrand EC7, тогда как белорусский завод «Белджи» собирает кроссовер Emgrand X7. «Совместный китайско-белорусский завод «Белджи» есть стратегическим проектом для Geely. Однако, мы сохраняем партнерские отношения с ОАО «Дервейс» и планируем продолжать отечественное сотрудничество», — сказано в сообщении Geely.

Ранее было сказано что, в Беларуси уже кроме этого налажена крупноузловая сборка внедорожников Cadillac Escalade и Шевроле Tahoe для русского рынка. Машины производит завод «ЮНЕСОН», что кроме этого специализируется на производстве кроссовера Opel Mokka.

Источники: Известия, РБК

Сравнение БЕЛАРУСИ и РОССИИ где лучше жить?

Темы которые будут Вам интересны: