У участника акции «стоп-налог» отобрали bmw 7-series: «гаишник в темноте без фонарика «увидел» перебитый номер кузова»

У участника акции "стоп-налог" отобрали bmw 7-series: "гаишник в темноте без фонарика "увидел" перебитый номер кузова"

Вечером 20 декабря 28-летний Дмитрий ехал по проспекту в собственной BMW. На машине была листовка Хватит обдирать!, из окон автомобиля мчалась песня Ня быць скотам группы Ляпис Трубецкой. Около 18.40 около Дворца Республики его остановили сотрудники ГИБДД.

Акция Стоп-налог отзвучала на столичном проспекте Независимости
Суды над участниками Стоп-налог: дни, штрафы, протоколы за нарушение ПДД
— Я ехал по проспекту Независимости со стороны площади Победы в направлении Дома правительства, в то время, когда около Дворца Республики меня остановили гаишники. Машину попросили поставить на стоянке и присесть в патрульный автомобиль. Мне выписали штраф за то, что я сигналил, не смотря на то, что пояснить, как вычислили как раз меня, не смогли. Да и я не очень сильно отнекивался — сигналил, ну и что.

По большому счету, по-моему, происходящее открыто забавляло и сотрудников ГИБДД: они обсуждали, что первый раз штрафуют за звуковой сигнал, а также не знали, по какой статье выписывать протокол. В итоге я взял два штрафа: за это и отсутствие техосмотра — его я и правда просрочил, — поведал AUTO.TUT.BY Дмитрий.

Он утвержает, что ни один из сотрудников ГИБДД ему не представился: Они были без бэйджиков, а в званиях я не весьма разбираюсь — ранее необходимости не было.
— Я уже планировал было уходить, понеся заслуженное наказание, однако тут к моей машине подошел какой-то гаишный глава — по крайней мере, мне так сообщили сотрудники — и попросил открыть капот. Кинув мимолетный взор в подкапотное пространство, с уверенностью объявил, что у меня перебит номер кузова и переварен стакан. Вечером, в темноте разглядел! Фонарика у них не было, я предложил свой, но к тому моменту вердикт был вынесен — переварен, автомобиль отправляется на стоянку Центрального РУВД.

Гаишник признал: Я не специалист, вашей машиной будут заниматься специалисты.

Дмитрию внесли предложение выбор: или он сам везет свой автомобиль в РУВД, или BMW грузят на эвакуатор и доставляют принудительно.
— Платить еще и за эвакуатор я точно не планировал! Отправился сам.
По словам молодого человека, он был стопроцентно не сомневается в чистоте собственной автомобили: Сам перед приобретением контролировал ее по VIN-коду, ставил на учет, пара раз проходил технический осмотр — в том месте же везде сверка номеров. Никаких неприятностей а также намеков на криминал!

В РУВД был вызван специалист-криминалист. Дмитрий говорит, что мужчина совсем не осознавал, для чего его позвали, по причине того, что такие осмотры — это не его компетенция, но сделал три фото, развел руками и уехал. После этого в районный отдел явился тот самый гаишный глава, что и послал автомобиль на стоянку.
— Он попросил дать документы и ключи. Документы я передал, поскольку наподобие как обязан, а вот ключи отдавать отказался. На что мне было прямо заявлено: Или дадите сами, или заберем силой. Дал. Потом милиционеры в присутствии двух осознанных составили протокол осмотра автомобили — мне его не продемонстрировали, копию не отдали, — забрали с меня объяснение, дескать, да, ехал, да, сигналил, нет, никаких сварочных работ в автомобиле не проводил.

Все, говорят, свободен, машина остается тут.
Дмитрий покинул РУВД Центрального района около полуночи пятницы и сразу же по окончании выходных начал выяснять судьбу собственной BMW.
— Приехал в РУВД, меня погоняли по кабинетам, дошел до начальника угрозыска. Задаю вопросы, в то время, когда мне дадут машину: Ожидайте, экспертизы смогут занимать до месяца. А у меня бабушка — калека 2 группы, 80 лет, я ее неизменно то в поликлинику вожу, то за пенсией.

А чего вы о бабушке не думали, в то время, когда на проспекте сигналили? — задали вопрос меня милиционеры.
По дороге из Центрального РУВД Дмитрий посмотрел в прокуратуру, где ему посоветовали затевать с жалобы на имя главы районной милиции. Шофер обратился с просьбой о помощи в правозащитный центр Весна, посредством юристов составил жалобу и 24 декабря послал ее заказным письмом главе РУВЦ Центрального района Минска.
Сотрудник ГИБДД в праве задержать автомобиль и направить его для предстоящего разбирательства по подозрению в совершении правонарушения, — сказали AUTO.TUT.BY в ГИБДД Минска.
Мы будем смотреть за развитием обстановки.

Собственная игра. Самый хитрожопый участник)

Темы которые будут Вам интересны: