Ск завершил расследование дел о смертельных дтп в минске с участием мотоциклистов

Ск завершил расследование дел о смертельных дтп в минске с участием мотоциклистов

Следственным комитетом завершено расследование двух уголовных дел о нарушении ПДД, из-за которых погибли люди. Оба ДТП случились из-за неосмотрительности и невнимательности к дорожной обстановке водителей автомобилей , каковые не учли изюминке и скорость перемещения мотоциклов. Первое ДТП случилось c участием такси Опель и мотоцикла Suzuki 6 июня на регулируемом перекрестке улицы и столичного проспекта Победителей Ржавецкой.

Шофер легковушки совершил перестроение из второй полосы в третью (всего 4 полосы перемещения в одном направлении на данном участке дороги), а после этого неожиданно, по требованию пассажира, приступил к повороту налево, не увидев и не пропустив двигавшийся в попутном направлении по четвертой полосе мотоцикл. В следствии ДТП байкер с ЧМТ, ушибами и множественными переломами был оперативно доставлен в медицинское учреждение, где скоро скончался.

— В ходе расследования совершён комплекс экспертных изучений, а также автотехническая и судебно-медицинская экспертизы, по итогам которых установлено, что 26-летний мотоциклист ехал с превышением установленной скорости (порядка 95 км/ч при разрешенной 80 км/ч), причем на заднем колесе. 40-летний шофер такси не уступил дорогу двигавшемуся попутно мотоциклу, создал аварийную обстановку, что и стало причиной столкновению, — сообщили в СК. — Следствием установлено, что превышение мотоциклистом установленной скорости и езда на заднем колесе не пребывают в причинно-следственной связи с наступившими последствиями.

Кроме того при перемещении с разрешенной скоростью и на двух колесах мотоциклист не сумел бы остановиться перед неожиданно показавшимся перед ним препятствием — автомобилем Опель. Второе ДТП с участием мотоцикла и легкового автомобиля, из-за которого 29-летний байкер погиб, а его 27-летний пассажир взял телесные повреждения, случилось на перекрестке улиц Каменногорской и Налибокской.

На протяжении расследования установлено, что 32-летняя шофер Toyota, совершая поворот налево, нарушила ПДД при маневрировании и проезде перекрёстка. Шофер легковушки не уступила дорогу движущемуся во встречном направлении мотоциклу Suzuki, чем и создала аварийную обстановку.

— Указанные действия водителей Опель и Toyota пребывают в прямой причинной связи с ДТП и наступившими последствиями. Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), — добавили следователи.

Уголовные дела переданы прокурору для направления в суд.

СК завершил расследование дела по факту смертельного ДТП около ТЦ \

Темы которые будут Вам интересны: