«Мы работаем в убыток!» гродненские таксисты собирают подписи против установки терминалов в машинах

"Мы работаем в убыток!" гродненские таксисты собирают подписи против установки терминалов в машинах

В сегодняшний понедельник на площадь Ленина не пришел ни один торгующий предприниматель. Похоже, что демаршы ипэшников в областном центре на этом закончились. Но место перед городскым исполнительным комитетом не пустовало.

Ко мне вышли таксисты, каковые собирали подписи против установки в такси банковских терминалов.

В соответствии с распоряжению Совета Министров Республики Национального банка и Беларусь № 700/14, с 1 января 2016 года в автомобилях-такси должны обязательно находиться банковские терминалы. С таким ответом не согласны гродненские таксисты.

В прошлую пятницу перевозчики по рации предлагали друг другу собраться в понедельник на площади Ленина, дабы обсудить ситуациюи подписать коллективное обращение к гродненским влияниям. За прошлое время таксисты уже собрали более 100 автографов.

Подтягивающиеся к площади Ленина в понедельник таксисты без особенных раздумий подписывали письмо. И, перекинувшись несколькими фразами, шли обратно на работу. Исходя из этого назвать импровизированное собрание гродненских таксистов акцией протеста запрещено.

—Многие не против установки нового осуществляющего контроль оборудования в отечественных автомобилях, — говорит Николай. — Но уж через чур громадная ценовая разбежка тех аппаратов русского производства, каковые нам предлагают установить (до 4,5 миллиона белорусских рублей) и, к примеру, продающихся в Польше. В том месте они стоят от 5 до 35 евро. А в месяц нам еще нужно будет платить за обслуживание банковского счёта и терминала — а это еще приблизительно 200 тысяч рублей.

Мы и без того сейчас трудимся практически в убыток. Люди прекратили ездить на такси, зарплаты упали.

Мужчина пока не поставил в свой автомобиль новое оборудование и уже три месяца не работает. Слова собственного сотрудники подтверждают и другие таксисты, каковые пришли подписать коллективное заявление.

— В случае если раньше мы имели возможность более-менее прекрасно получать, то сейчас другие времена. Многие приобрели себе когда-то хорошие автомобили, а на данный момент валовый доход таксиста в среднем — 6 миллионов белорусских рублей. Из них конкретно перевозчику остается приблизительно треть.

Вот и вычисляйте, что заработная плат у таксиста — 2 миллиона. А вдруг внезапно поломается машина, то по большому счету труба, — говорят таксисты.

— За день мы собрали практически 100 автографов. Люди просто не смогут себе позволить новые затраты. Мы предлагали другой вариант — брать в той же Польше мини-терминалы, но нам отказали.

Многие таксисты и не против их установки, но где забрать деньги на все, — поведал Сергей Веремеенко, представитель одной из гродненских таксофирм.

Таксисты пробыли на площади полтора часа и дали обещание собрать как возможно больше автографов, а позже послать коллективное обращение в Гродненский областной исполнительный комитет.

Убыток #эпизод6: реализовал Убыток?!

Темы которые будут Вам интересны: