Джеймс крайтон, региональный директор компании rolls-royce motor cars («автостат»)

Джеймс крайтон, региональный директор компании rolls-royce motor cars («автостат»)

В 2015 году количество рынка машин сегмента Luxury больее чем двоекратно увеличился и составил 1157 единиц. Не обращая внимания на финансовый кризис, люксовые марки очень активны: они открывают шоу-румы, развивают сервисную сеть. У марки Rolls-Royce продажи в 2015 году выросли на 22% (до 143шт).

Неудивительно, что и первый в Европе салон по продаже машин Rolls-Royce с пробегом открылся как раз в Российской Федерации.

Незадолго до открытия шоу-рума региональный директор компании Rolls-Royce Motor Cars Джеймс Крайтон расказал журналистам аналитическому агентству «АВТОСТАТ», для чего это сделано и какие конкретно ценности несет компания, которая отказывается причислять себя к сегменту Mass Luxury.

— Господин Крайтон, программа по продаже Rolls-Royce с пробегом Provenance Pre-Owned действует у всех официальных дилеров Rolls-Royce. В Российской Федерации их три. Из-за чего было решено открыть отдельный шоу-рум для Rolls-на данный момент с пробегом?

— Данный ход был предпринят Rolls-Royce Motor Cars Moscow. Количество машин Rolls-Royce в Российской Федерации неуклонно растет, что требует личного подхода к предложению на машины с пробегом. Специальный салон разрешает показать значительно более широкую коллекцию Provenance Pre-Owned, которую нереально было бы представить в дилерском центре на Кутузовском проспекте.

— Из-за чего Вы думаете, что это успешный момент, поскольку российский авторынок падает ?

— Период экономической нестабильности – не лучший результат чтобы хвалиться рекордами продаж. Однако, мы уверены в стабильном успехе отечественного бренда в Российской Федерации. Многие клиенты приходят к выводу, что эра экономической нестабильности – это пора инвестирования в ценности, неподвластные времени.

Порядка 80% когда-либо выпущенных машин Rolls-Royce возможно встретить сейчас на дорогах. Программа Provenance Pre-Owned подтверждает отечественную уверенность в высоком качестве изготовленных в Гудвуде машин, поскольку, как сказал господин Генри Ройс, «уровень качества остается, в то время, когда цена в далеком прошлом забыта».

— Согласно данным агентства «АВТОСТАТ», в 2015 году в Российской Федерации было реализовано 183 автомобиля Rolls-Royce с пробегом десятка разных моделей. У вас имеется эти, сколько неофициальных дилеров в Российской Федерации занимаются продажами Rolls-Royce с пробегом?

— Мы смотрим за каждым автомобилем, в то время, когда он покидает страну и возвращается – как по инициативе компаний, так и частных лиц. Я настоятельно советую покупать Rolls-Royce лишь у авторизованных дилеров. Это оказывает помощь обезопасисть Вашу инвестицию, обеспечивать, что состояние автомобиля отвечает стандартам бренда, и обеспечить опытный клиентский сервис.

— Какие конкретно преимущества дает программа Provenance Pre-Owned клиентам?

— Provenance Pre-Owned – это официальная и сертифицированная брендом программа реализации машин с пробегом, отражающая бескомпромиссные стандарты Rolls-Royce и философию неуклонного рвения к совершенству. Любой автомобиль, участвующий в программе Provenance, не только снабжает уверенность в эталонном качестве Rolls-Royce, но и делается удачной инвестицией в долговременной возможности. На все модели Provenance Pre-Owned распространяются два дополнительного обслуживания и года гарантии.

— В Москве недавно прошла презентация шоу-рума Aston Martin, растут продажи у Bentley, которая кроме того отправилась на открытие сервисной сети в регионах. Вы вычисляете их соперниками?

— Мы вычисляем собственными соперниками вертолеты, яхты, ювелирные изделия и наручные часы, отечественная среда обитания – это, скорее, рынок предметов роскоши, нежели машин. Rolls-Royce обязан оставаться эксклюзивным брендом, маленькой драгоценной каплей в огромном автомобильном океане – как раз этого ожидают отечественные клиенты.

— Открытие шоу-рума – это вложение на возможность либо это актуально на данный момент времени, в то время, когда машины (в валютном эквиваленте) становятся довольно доступны для части аудитории?

— Лучшими для Rolls-Royce всегда были те времена, в то время, когда мы имели возможность предложить клиентам выбор между разными моделями. В частности, Wraith, Ghost, и программа Bespoke, являются главными факторами отечественного успеха в Российской Федерации. Кроме этого, Phantom с его неподвластной времени элегантностью остается поразительно популярным.

Сейчас последние машины текущего поколения данной модели уже были предварительно заказаны.

— Имеется ли на данный момент возможность появления новых дилеров в Российской Федерации, включая регионы? Мы знаем, что машины сегмента Luxury пользуются спросом в Сибири и на Юге

— Мы замечаем растущий спрос в регионах, к примеру в Екатеринбурге, Краснодаре, Сочи и других громадных городах с высокой платёжеспособностью . Клиентам Rolls-Royce не нужен дилерский центр прямо на пороге их дома. Значительно ответственнее, дабы дилеры понимали желания и грезы клиентов. Главный фактор для них – это приобретать тот уровень сервиса, что они ожидают от отечественного бренда, все другое определяется личными договоренностями с дилерами.

Сейчас у отечественной компании нет замыслов открывать в Российской Федерации новые дилерские центры.

— А как вы относитесь к возможности появления сервисных дилеров Rolls-Royce в регионах?

— Как я знаю, самый удаленный от дилерского центра обладатель Rolls-Royce живёт на острове Сахалин. В случае если ему либо любому второму клиенту потребуется техобслуживание – мастер в необходимый город. Это – красивый пример личных договоренностей с клиентом, каковые уместны в любой ситуации и разрешают обеспечить комфорт клиенту.

— Какие конкретно новинки Rolls-Royce покажутся на русском рынке до Января этого года?

— Сейчас больше всего внимания завлекает модель Dawn, открывающая новую эру в истории машин с открытым верхом сегмента «ультралюкс». Эта модель идеально подойдет для поездки по прибрежным дорогам – скажем, на побережье Черного моря либо французской Ривьере. Серия Black Badge, «чёрное альтер-эго» хороших Ghost и Wraith, кроме этого не так долго осталось ждать будет передана русским клиентам – первые машины будут доставлены в Россию в осеннюю пору.

— Именно поставки кабриолета Dawn были назначены на второй квартал 2016 года. какое количество уже их реализовано, как идут предзаказы?

— В этом случае мы не можем именовать правильных цифр. Добавлю лишь, что если Вы решите заказать Dawn на данный момент, нам нужно будет попросить Вас запастись терпением и подождать автомобиль пара месяцев. Отзывы отечественных клиентов об данной модели очень хороши, не обращая внимания на то, что кабриолет есть не самым классическим для России типом автомобиля.

— какое количество машин желаете реализовать до конца 2016 года (в России и Европе)?

— Отмечать рекорды продаж, непременно, весьма приятно, но количество продаж не есть отечественной основной целью. Отечественная цель – создавать неповторимые машины для неповторимых людей. Мы в основном фокусируемся на персонализации и индивидуализации машин, другими словами стремимся расширить долю заказов Bespoke в общем количестве продаж, создавать машины так же неповторимые, как отпечатки пальцев их обладателя.

Учитывая отечественное сильное модельное портфолио, успешную программу Bespoke и большой спрос со стороны регионов, мы уверены, что 2016-й станет еще одним успешным для отечественной компании годом.

— Ранее упоминалось о создании джипа Rollc-Royce (проект Cullinan), в это же время Bentley уже принимает заказы на Bentayga. Не опасаетесь опоздать?

— Мы никуда не торопимся. Мы не являемся брендом сегмента Mass Luxury, и у нас нет необходимости загружать завод заказами. Мы берем в запас достаточное время, дабы спроектировать и сконструировать подлинно шикарный полноприводный автомобиль Rolls-Royce с завышенным корпусом – в полном соответствии с философией бренда.

Кстати, отнести его к сегменту SUV будет нереально – данный автомобиль не будет ни «спортивным», ни «практичным».

Rolls-Royce Cullinan: Global Reveal

Темы которые будут Вам интересны: