Брест: пьяный водитель audi a8, по вине которого погибли два пассажира, получил 5,5 лет колонии

Брест: пьяный водитель audi a8, по вине которого погибли два пассажира, получил 5,5 лет колонии

22 августа шофер на скорости около 200 км/ч утратил управление, вылетел с автострады и врезался в деревья. Машину порвало на части.

Как уже писал AUTO.TUT.BY, утром 22 августа компания из 4-х парней возвращалась в Брест по окончании ночного отдыха в агрогородке Страдечь. "Наверное," юноши превосходно совершили время на родительской даче, но им хотелось броского завершения ночного праздника. По мнению следователей, 22-летний обитатель Бреста К., сидевший за рулем Audi A8, на мокрой дороге разогнал автомобиль до 200 км/ч (при максимально допустимой скорости 90 км/час). Наряду с этим шофер был пьян.

На 10-м километре дороги мужчина — и Брест не справился с управлением, автомобиль на полной скорости занесло в правый по ходу перемещения кювет: Audi столкнулась с семью деревьями, машину порвало на части. Двигатель, коробка передач, полуоси — все разметало по сторонам. Но не это основное. Сидевшие на заднем сиденье автомобиля пассажиры (одному юноше было 23, второму — 22 года) погибли на месте аварии.

Шофер попал в поликлинику с тяжелыми травмами. Его сосед справа пострадал меньше всего (хоть и не был пристегнут ремнем безопасности).

Было обнаружено, что шофер был в состоянии опьянения . В его крови найдено 1,1 промилле алкоголя. Помимо этого, 17 ноября 2010 года за управление транспортным средством в состоянии опьяненияповторно в течение года он был лишен прав на пять лет со штрафом в размере 300 базисных размеров (10,5 млн рублей).

Как сказал БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Эдуард Пашкевич, 22 августа 2013 года около 7.00 в Брестском районе юный человек, пребывавший за рулем личного автомобиля Ауди А8, двигался по автодороге Брест — Домачево со скоростью приблизительно 200 км/ч при максимально разрешенной скорости 90 км/ч.

22 апреля 2014 года суд Брестского района признал водителя виновным по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного перемещения, идеальное лицом, бывшим в состоянии опьянения , повлекшее по неосторожности смерть двух человек), ч. 2 ст. 317-1 (управление транспортным средством в состоянии опьянения ), ст.

417 (неисполнение решения суда суда).

По совокупности правонарушений суд приговорил молодого человека к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии в условиях неспециализированного режима. Он кроме этого лишен на пять лет права заниматься деятельностью, которая связана с управлением всеми видами транспортных средств.

В судебном совещании обвиняемый признал свою вину и чистосердечно раскаялся. Он не обжаловал вынесенный ему решение суда. 6 мая вердикт вступил в законную силу, — сказал Пашкевич.

Скруджи feat. Павел Мурашов — Пьяный (премьера видеоклипа, 2017)

Темы которые будут Вам интересны: