Милиция за три дня разыскала водителя, насмерть сбившего велосипедиста

Милиция за три дня разыскала водителя, насмерть сбившего велосипедиста

12 октября на дороге Р13 шофер VW насмерть сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП. Испугавшийся ответственности мужчина постарался запрятать машину – он так шепетильно замаскировал ее досками, что найти ее кроме того с близкого расстояния было весьма непросто.

Трое дней пригодилось сотрудникам отделения и уголовного розыска ГИБДД Ганцевичского РОВД, дабы отыскать скрывшегосяводителя автомобиля, что 12 октября насмерть сбил велосипедиста.

ДТП случилось около 19 часов 30 мин. на 59-м километре дороги (Р13 Клецк — Синявка — Ганцевичи — Лунинец) недалеко от деревни Полонь. Шофер VW Vento, двигаясь на громадной скорости по направлению к деревне Мальковичи, совершил наезд на велосипедиста, что двигался в попутном направлении. От взятых травм обитатель деревни Полонь, 39-летний работник Ганцевичского КПД Александр Занько умер на месте.

Шофер с места ДТП скрылся.

По факту смерти человека было возбуждено дело по ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь и заявлена операция Перехват.

По окончании трех дней упорных поисков милиционерынашли подозреваемого. Он запрятал машину во дворе дома у матери в деревне Люсино.

Как поведал глава ГИБДД Вячеслав Гулицкий, на месте происшествия были отысканы фрагменты тёмной краски и осколки стекла фары, на котором был номер завода изготовителя. По нему было обнаружено, что такие стекла употребляются в машинах Volkswagen Vento.

По словам главы ГИБДД, они начали контролировать все чёрные VW Vento, имеющиеся у обладателей Ганцевичского района. В регистрационной базе ГИБДД числится 37 таких машин. Удостоверились в надежности 35 автомобилей, а результатов не было.

Оставалось проверить две.

Предпоследний автовладелец утилизировал автомобиль ранее и к делу был не причастен.

Последнему, уроженцу деревни Люсино, живущему в городе Ганцевичи, позвонили по телефону и сказали, что нужно проверить его автомобиль. Он ответил, что находится в Минске. Мужчина кроме того дал согласие, что придет милиционер в Минске и сделает осмотр его автомобиля. Но договориться о встрече уже не получилось.

Ганцевчанин затем на звонки отвечать прекратил.

Нашли 56-летнего автовладельца, Михаила З., в квартире в городе Ганцевичи. Он во всем сознался и поведал, что по окончании ДТП испугался, скрылся и запрятал автомобиль в деревне Люсино.

Автомобиль он так шепетильно замаскировал досками, что найти его кроме того с близкого расстояния было бы весьма непросто.

Михаил З. дал признательные показания. По окончании расследования ему предстоит отвечать перед судом. А необдуманное бегство с места происшествия только усугубит ответственность.

Объяснение водителя, насмерть сбившего велосипедиста

Темы которые будут Вам интересны: