Как звучит чемпион

К неожиданным итогам привел финал чемпионата по автозвуку и тюнингу

Празднование дня рождения в Екатеринбурге ознаменовалось очень увлекательным событием. Поглазеть на это событие в течение дня пришло около тридцати тысяч людей, но его историческую важность для столицы Урала кроме того организаторы начинают осознавать лишь на данный момент. В Екатеринбурге на площадке у ТРЦ «Екатерининский» прошел финал чемпионата России по автозвуку и тюнингу по версии АМТ Russian Challenge.

Как звучит чемпион

Чем же так знаменательны эти соревнования? Во-первых, автозвуковых финалов Екатеринбург не принимал уже весьма в далеком прошлом, а это высокая честь — на такие мероприятия съезжаются увлеченные кар-аудио люди со всех уголков страны. Во-вторых, чемпионат, что завершали 21 августа, в Екатеринбурге и придуман.

AMT Russian Challenge создали два видных автозвуковых деятеля — Вадим Тюленев и Александр Лысенко, каковые на момент создания собственного свода правил и не подозревали, что их детище в один красивый момент заявит претензии на интернациональный статус. Это, кстати, в-третьих — уже имеется предположения, что в следующем сезоне чемпионат перемахнет границы России, отметившись в Казахстане, Украине, Белоруссии и Прибалтике. Но пока — уральский финал русского первенства.

Спортсмены шли к этому действу целый соревновательный сезон, стартовавший еще в середине мая в Оренбурге. Ожидалось, что до столицы Урала доберется около полутора сотен финалистов, но в конечном итоге их было немного меньше: помешали кому погода, кому финансы, кому сильная занятость Простое, в неспециализированном-то, дело.

Но уменьшение количества участников привело, как ни необычно, лишь к повышению борьбы — страсти на площадке пылали нешуточные, хоть и практически незаметные рядовому зрителю. не сильный в финале, по словам Вадима Тюленева, просто не было. А в том месте, где ситуация накалена, сюрпризы неизбежны.

К примеру, приятной неожиданностью стало второе место Ивана Морылева в классе «Новичок», и не совсем приятной — четвертое Сергея Демковича, что долгое время считался фаворитом. Большего ожидали от Ильдара Кашапова, а вот прорыв Александра Франюка порадовал — он, победил в следствии упорной борьбы за любой балл в классе «Судья», не обращая внимания на не через чур успешные выступления в течение сезона. Но основная интрига финала была запрятана в категории «Звуковое давление».

Включившийся в чемпионскую гонку одним из последних Сергей Ремизов из Новосибирска на домашнем этапе продемонстрировал феерический итог — из собственной Toyota Town Ace он выжал 167,5 дБ, машинально превратившись в рекордсмена страны сезона 2010 года. В Екатеринбург он ехал за чемпионским званием, за которое планировал бороться с фаворитом «давильной» категории свердловчанином Иваном Олуховым.

Его звуковой монстр на базе «Оки», переживший в течение сезона массу доработок, до новосибирского этапа считался главным претендентом на кубок. Но Сергей смог улучшить собственный итог, прибавив к нему еще один децибел, а вот Ивана техника подвела. В итоге в данной необычной дуэли окончательное слово осталось за гостем финала, а уральцу досталось лишь второе место.

Обошлось без сюрпризов в категории «Тюнинг» — самым тюнингованным отечественным автомобилем была признана «Газель» Александра Леся из Нижнего Тагила. Но, кое-какие поклонники русского автопрома ставили и на экстравагантное купе, выстроенное Юрием Материкиным из вазовской «копейки», но ему не хватило до победы 14 баллов. В классе «Зарубежный автомобиль» в полной мере ожидаемо лидировал Peugeot 206 пышминца Александра Савичева, что планомерно шел к победе целый сезон.

Перечень городов, каковые отправили собственных представителей на финал чемпионата АМТ Russian Challenge, широк — кроме городов Свердловской области, в нем значатся Пермь, Тюмень, Челябинск, Оренбург, Новосибирск, Омск, Уфа, Самара Не добрался до Екатеринбурга единственный решившийся на такое дальнее путешествие представитель Дальнего Востока — его UAZ Patriot не выдержал тягот пути где-то под Иркутском. Нельзя исключать, что в следующем сезоне в рамках расширения географии чемпионата для Дальнего Востока организуют личный кубок Дальневосточного дивизиона.

Но совсем тактика и стратегия предстоящего развития соревнований, придуманных в Екатеринбурге, будет выяснена лишь зимний период, на протяжении классического затишья. Участники мастерят новые совокупности, организаторы — новые правила соревнований.

Фото: Дмитрий Елизаров, (c)2010
Дмитрий Елизаров , 24 августа 2010 года
1914 просмотров

Crystal Fighters — Champion Sound (Official Video)

Темы которые будут Вам интересны: