Глава opel рассказал о будущем компании после присоединения к psa

Глава opel рассказал о будущем компании после присоединения к psa

Генеральный директор Опель Карл-Томас Нойманн поведал Auto Motor und Спорт об трансформациях, каковые случатся в компании по окончании перехода из состава концерна Дженерал моторс во французскую на данный момент Group. Главные цели: больше электромобилей, больше кроссоверов и плавный перевод модельного последовательности на платформы Peugeot и Citroen.

Карл-Томас Нойманн занимает должность начальника компании Adam Опель AG (торговые марки Опель и Vauxhall) с марта 2013 года. В интервью германскому изданию он объявил, что останется главой предприятия по окончании присоединения к PSA Group, но будет трудиться в тесном сотрудничестве с председателем совета директоров PSA Карлосом Таваресом. «Мы весьма глубокоуважаем друг друга, исходя из этого я вижу хорошую базу для кооперации», – добавил топ-менеджер.

В составе французской группы компаний Опель сохранит ту степень независимости при разработке новых машин, которой владеет в американском концерне Дженерал моторс. В частности дизайном «Опелей» так же, как и прежде будет заниматься личный дизайн-центр германской марки. Помимо этого в рамках контракта между GM и PSA компания Опель сохраняет право на применение агрегатов и платформ американского концерна в рамках уже утвержденной стратегии вывода на рынок новых моделей.

В частности, покажется кроссовер Grandland X и новый электромобиль, о котором ранее не сообщалось.

Карл-Томас Нойманн

По завершению утвержденных «при GM» проектов немцы медлено перейдут на архитектуры и агрегатную базу PSA. Но, компания начала данный процесс ещё до объявления о продаже – на французской платформе выстроен новый кроссовер Crossland X. Со своей стороны торговые марки Peugeot, Citroen и DS возьмут доступ к новейшим разработкам Опель. По словам Нойманна главным приоритетом PSA Group станет возвращение прибыльности Опель за счет кооперации с другими фирмами группы в Европе.

Как было заявлено в начале марте, PSA Group договорилась с Дженерал моторс о приобретении компании Opel и её дочернего бренда Vauxhall за 2.2 млрд евро. В собственность французской группы перейдут шесть автосборочных фабрик, пять предприятий по выпуску комплектующих и центр разработки в Рюссельхайме. Со своей стороны GM сохранит центр новых разработок в итальянском городе Турин.

Стороны ожидают, что юридические вопросы сделки будут всецело урегулированы до конца 2017 года.

Источники: Auto Motor und Спорт, Automotive News

Chs 066-069 — Of Human Bondage by W. Somerset Maugham

Темы которые будут Вам интересны: