2013 Bmw x3 xdrive28i: подробный обзор и тест драйв

2013 Bmw x3 xdrive28i: подробный обзор и тест драйв

Индивидуальность от BMW без классической роскоши.

Во всем мире как мы знаем, что BMW 3-серии являются весьма блестящими машинами. Это смесь ассорти из спорта, технологий и роскоши. Без оглядки на то, что эта серия находится не в весьма дорогой премиум категории, выглядят она весьма солидно, ни чем, не уступая вторым категориям модельной линейки Германской марки.

Но для тех, кому нравится 3-серия БМВ со спортивным характером, но желали бы взять более просторный автомобиль, что будет больше практичным и удобным для всей семьи, то самое хорошее ответ это приобретение это X3 xDrive28i модельного последовательности 2013 года.

Уменьшение количества цилиндров и экономия горючего.

МАЛЕНЬКИЕ ФАКТЫ

1. В отличии от прошлых годов машин ,на которых устанавливался 6-цилиндровый двигатель, на 2013 X3, стали устанавливать 2,0-х литровый 4-х цилиндровый двигатель мощностью 245 л.с. и 350 Н.м крутящего момента.

2. X3 применяет восьми-ступенчатую ??автоматическую коробку передач, помогая уменьшить расход горючего с 11л./100км. до 8-9л/100км. в смешанном режиме.

3. Цена xDrive28i начинается от 1.89 млн. руб., более замечательные X3 xDrive35i от 2,15млн. руб.

Имеющий хорошую тягу и экономичный четырехцилиндрованный двигатель, в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой автомат, кроссовер не позволит заскучать любому водителю за рулем. В отличие от прошлых предположений двигателей, новый силовой агрегат имеет больше тяговой мощности в крутящем моменте на 67Н.м.

Грубо говоря тяжело себе представить, для чего по большому счету нужен замечательный двигатель в версии BMW x3 xDrive35i.

На протяжении тест-драйва, что проходил целую семь дней, X3 xDrive28i доказал, что данный автомобиль может принимать во внимание достаточно экономным по расходу горючего. Если сравнивать с двигателями большего количества, но сходным по мощности, двигатель у xDrive28i есть весьма экономичным. Если сравнивать с двигателем данной же модели 2012 года расход горючего кроме этого меньше, но не существенно.

Но как это традиционно не редкость, настоящий расход горючего достаточно на большое количество расходится с официальными данными автопроизводителя. Так в следствии совершённых недельных опробований на настоящей дороге в загородном режиме и городе, в смешанном цикле машина расходует 10,5 литров на 100 километров пути (производитель заявляет, что BMW X3 xDrive28i потребляет в смешанном цикле 7.9л./100км). Но данный показатель лучше, чем BMW х3 прошлых лет, в то время, когда в следствии опробований в настоящих городских и загородных условиях расход горючего составил 11,2л./100 километров.

Все двигатели, устанавливаемые на новые машины X3 2013 года это итог дорогостоящих новых разработок компании BMW. Оснащая турбиной новые силовые агрегаты, в один момент уменьшая количество двигателя, но увеличивая мощность и уменьшая расход горючего, Германский автоконцерн позиционирует данный как, один из не многих кроссоверов, имеющий не громадный расход горючего, при сохранении динамики и мощности автомобили.

В данной версии автомобиля присутствует спортивный режим, в котором вы почувствуете спортивный темперамент БМВ. Когда вы установите спорт режим, то имеете возможность забыть про 7 и 8 скорость в автоматической коробке передач, поскольку с переходом в данный режим любая передача делается дольше, разрешая раскручивать двигатель на более громадные обороты.

Громадный автомобиль ни чем не уступает от управления седаном.

На автомобиле установлен электроусилитель руля, что придает надежную жесткость рулевому колесу, которым руководить более приятнее и надёжнее, чем автомобилем с установленном гидроусилителем. Кроме этого наслаждение от управления автомобилем окажет помощь взять новая коммуникативная подвеска. Плюс к этому в отличие от Mercedes-Benz GLK на X3 возможно принудительно отключить совокупность антипробуксовки и совокупность контроля устойчивости, дабы вы смогли прочувствовать спортивный темперамент этого кроссовера, и смогли с легкостью выехать из сложных участков распутья.

Для тех, кто привык чаще экономить на расходах, которые связаны с эксплуатацией автомобиля, в новой БМВ имеется особый режим для понижения потребления горючего. Он именуется режим Eco Pro. В этом режиме все совокупности автомобиля переключаются в режим большой экономии горючего. К примеру, климат-контроль будет трудиться в адаптированном режиме, достаточном для кондиционирования воздуха в салоне машины, но при большой экономии горючего.

Кроме этого в этом режиме оптимизированы настройки работы педали газа и коробки автомат, разрешающие значительно экономить горючее. А также, снизить расход горючего разрешает работа совокупности стоп-старт двигателя при рекуперации и остановках энергии торможения. Напомним, что при подключенном режиме Eco Pro электронная совокупность автомобиля может давать советы по сокращению расхода горючего, выводя данные на информационный дисплей.

Так совокупность может дать совет перевести передачу, снизив скорость. Согласно данным из официальных источников данный режим способен снизить расход потребления горючего до 20 процентов.

Недочёты BMW Х3 2013 года.

Без оглядки на то, что данный джип не претендует на шикарный люксовый сегмент машин, так сложилось, что соперничает он с более дорогими кроссоверами и позиционируется, как кроссовер люксового класса. Но небольшая толщина и жёсткая подвеска низкопрофильной резины не разрешают с громадным комфортом ехать в автомобиле по неровной дороге либо грунтовке. Это связано с весьма твёрдой подвеской, которая не весьма мягко отрабатывает неровности.

Это не то, что многие ожидают от люксового автомобиля.

Помимо этого, имеется еще один самый раздражающий недочёт. Это совокупность старта двигателя и автоматического выключения при остановках, которая нежданно и быстро запускает двигатель на протяжении начала перемещения по окончании временной остановки автомобиля (к примеру, на светофоре).

Если вы едите в автомобиле несколько, то ожидайте вопросов у пассажиров: Что произошло?, в тот момент, в то время, когда двигатель нежданно заглохнет при остановке, и в то время, когда быстро запуститься по окончании начала перемещения с места. При опробовании удалось установить, что в настоящих городских условиях автоматическая функция стоп-старт двигателя на протяжении временных остановок экономит всего 0,3 литра на 100 километров, что говорит о бессмысленности ее применения. Эта совокупность больше будет доставлять беспокойство, чем пользу.

В стандартных комплектациях 2013 BMW х3 весьма бедна на разные элементы отделки и роскошные функции. Так в стандарте доступны лишь адаптивные автоматические передние фары, автоматические стеклоподъемники и автоматический стеклоочиститель.

Другие функции дешёвы в качестве дополнительных опций (в Российской Федерации чаще уже включены в цена представленных в автосалонах машин, чем цена машин этого класса весьма завышена).

Стоит с похвалой обратить внимание на весьма эргономичную совокупность управления бортовым компьютером, развлекательной совокупностью и фактически любыми функциями машиной под одноименным заглавием IDrive, которая зарекомендовала себя еще с 2003 года, в то время, когда она начала примениться на флагманской модели BMW 7-серии. Германская марка намеренно воздерживается от применения сенсорных дисплеев, по той причине, что посредством IDrive, которая представлена весьма эргономичным колесом управления компьютером для навигации по меню, расположенное на консоли рядом с ручкой переключения коробки.

В отличие от сенсорных дисплеев, при пользовании которыми шофер отвлекается от дороги, совокупность IDrive разрешает с легкостью пользоваться информационно-развлекательной совокупностью, не отвлекаясь от дорожной обстановки.

Новый увлекательный дизайн БМВ X3 стал намного умнее и агрессивнее если сравнивать с прошлым кузовом. Необходимо подчеркнуть новые передние фары, вид которых стал мягче и шикарнее. Кроме этого стоит обратить внимание на поменянный стиль задних фар, в которых просматривается новый стиль всех новых моделей BMW.

Сейчас дизайну задних фар уделяется внимания, никак не меньше, чем передним.

Благодаря стильным характерной решётке и ярким фарам, автомобиль будет узнаваемым кроме того ночью в полной темноте.

Интерьер БМВ весьма качественный и просторный. Как передним так и задним пассажирам место предостаточно, дабы не ощущать себя в тесноте на ходу, в особенности на дальние расстояния.

Багажник х3 намного лучше, чем у Audi Q5 и Mercedes GLK. Количество багажника 560 литров. При сложенных задних сидениях количество возрастает до 1600 литра.

Результат

БМВ Х3 несет в себе стиль 3 серии, но потенциальная аудитория клиентов этого автомобиля мало вторая в отличие от тех, кто предпочитает автомобили3-серии. Но благодаря применению линий и некоторых элементов дизайна от стиля легендарной «тройки» делает автомобиль X3 весьма популярным, без оглядки на дороговизну.

Х3 имеет хорошую мощность, управляемость, шикарный салон, но имеет недочёты по жесткости ходовой части автомобиля, которая не должна находиться в этом люкс сегменте машин.

Не смотря на то, что в качестве разных опций автомобиль может дополнительно оснащаться разными дополнительными функциями либо шикарными элементами интерьера салона, цена, которую в итоге заплатит потребитель за них, может оказаться большой, что в итоге приведет к весьма дорогой стоимости нового автомобиля. Это снижает доступность данной модели для приобретения потребителем.

Для примера в качестве дополнительных опций возможно установить шикарный кожаный салон, легкосплавные диски 19-ти дюймов, обогрев задних сидений, низкопрофильную спортивную резину и т.п. Но по цене автомобиль уже будет приближаться к второму сегменту кроссоверов, таких как BMW X5.

В конечном итоге, решать, брать данный автомобиль либо нет, придется каждому клиенту самостоятельно. В случае если для него в верхних строках перечня, что должно быть в автомобиле, находятся такие пожелания, как наслаждение от вождения, мощность и управляемость, то данный автомобиль удовлетворит его запросы. В случае если же клиент, кроме перечисленного, желает приобрести шикарный и люксовый кроссовер, то 2013 BMW X3 не тот выбор для приобретения.

2013 BMW X3 xDrive28i

Плюсы

  • Хорошая управляемость
  • Привлекательная цена
  • Маленькой расход горючего
  • Привлекательный внешний вид
Минусы

  • Жесткость подвески
  • Бедная комплектация в стандарте
  • Совокупность стоп-старт
  • Цена дополнительных опций

BMW X3 — Громадный тест-драйв (видеоверсия) / Big Test Drive — БМВ Икс Три

Темы которые будут Вам интересны: