Владелец по договору оставил merсedes s500 amg на паркинге, где авто повредили. паркинг ответственности не несет?

Владелец по договору оставил merсedes s500 amg на паркинге, где авто повредили. паркинг ответственности не несет?

Обитатель Витебска Аркадий Боровский решил не эксплуатировать зимний период на посыпанных реагентами улицах собственный Mercedes S500 AMG и, заключив соглашение, поставил его на платную автостоянку в торговом комплексе Марко-Сити в Витебске. Но это не уберегло автомобиль от повреждений.

Придя в один раз за собственной машиной, Аркадий понял, что его Mercedes лишился стекла левого зеркала. Помимо этого, при снятии стекла был поврежден электромотор управления зеркалом.

Обладатель авто сказал о произошедшим персоналу паркинга и обратился в милицию. Запись с камер наблюдения продемонстрировала, что вечером 27 декабря 2013 года зеркало снял малоизвестный юный человек. 30 декабря по факту кражи было возбуждено дело.

Видео: Serge Serebro

До тех пор пока шло следствие, потерпевший обратился в один из магазинов автозапчастей, дабы определить цена замены похищенного и поврежденного. Соответствующие его модели электродвигатель и стекло зеркала в сумме должны были обойтись практически в 12,5 млн рублей. Но Аркадий очень не волновался, поскольку, по соглашению, ответственность за повреждение транспортного средства несет обладатель автостоянки.

Дело было приостановлено 28 февраля 2014 года, поскольку следственным органам не удалось установить лицо, совершившее кражу. Не помогли наряду с этим ни изъятые записи с камер наблюдения, ни обнаруженныеавто отпечатки пальцев — их не появилось в базе белорусских правоохранителей.

Взяв извещение о приостановке дела, Аркадий Боровский обратился за компенсацией ущерба к обладателю автостоянки. Для оформления претензии ему было нужно обратиться к юристу, что повлекло дополнительные денежные затраты.

Затем, по словам Аркадия, началось что-то необычное. Сперва его пригласили на беседу в торговый комплекс Марко-сити, где внесли предложение решить проблему установкой бывшей в потреблении запчасти, обнаруженнойодном из сайтов автообъявлений. Стоила она в разы дешевле новой, но кроме того, что не соответствовала уникальной комплектации автомобили потерпевшего, была от автомобиля, выпущенного для Англии, где, как мы знаем, водительское место и руль находятся справа.

Конечно, Боровский на такое предложение не дал согласие.

16 апреля Аркадий Боровский узнал ответ на собственную претензию от помощника председателя совета директоров по правовым вопросам ООО Управляющая компания холдинга Белорусская кожевенно-обувная компания Марко А. В. Тарасова, в котором сообщалось, что компания не вычисляет вероятным удовлетворить претензию, поскольку не было представлено зеркала и убедительных доказательств Вашего автомобиля на территории автостоянки в бизнес-центре Марко-сити.

По словам Аркадия, следующим его шагом будет обращение в суд. Сейчас он собирается добиться компенсации не только стоимости автозапчастей и издержек на юриста, но и морального вреда.

Какую ответственность несет парковщик при повреждения автомобиля?

Темы которые будут Вам интересны: