Передано в суд дело автолихача, сбившего насмерть женщину на «зеленой»

Передано в суд дело автолихача, сбившего насмерть женщину на "зеленой"

Завершено расследование по уголовному делу 19-летнего лихача-рецидивиста с 70 нарушениями ПДД, что в первых числах Апреля насмерть сбил даму у остановки «Зеленая». Ему угрожает до семи лет лишения свободы, пишет «Вечерний Брест».

Резонансное ДТП стало результатом неудачного комплекса стечения и целого причин событий. Кратко напомним. 3 апреля, около 21.40, светло-бежевый BMW на транзитных номерах сбил на регулируемом пешеходном переходе 63-летнюю брестчанку.

От сильнейшего удара та отлетела на пара десятков метров и от взятых травм умерла на месте. Водителя и его бессчётных пассажиров это, по всей видимости, нисколько не тревожило — машина ушла на Кобринский мост и пропала из виду. Очевидцы срочно позвали ГИБДД и скорую — последняя, к сожалению, уже ничем не имела возможности оказать помощь. Позднее шофер постарался запрятать собственный BMW в закинутом ангаре бывшей воинской части на Белорусской и возвратиться в район Восток на такси.

Но благодаря неравнодушию очевидцев, вовремя предоставленным записям с видеорегистраторов и активности в соцсетях всю нетрезвую компанию удалось задержать практически через несколько часов.

Пребывавший за рулем 19-летний Алексей С. сначала на контакт со следствием не отправился и от показаний отказался. По всей видимости, 1,1 промилле алкоголя не разрешали юноше рассказать о содеянном. Каяться он решил только тогда, в то время, когда доказательная база следствия стала фактически неопровержимой, да да и то недоговаривал многих подробностей.

«Следователь совершил кропотливую работу по установлению всех событий, как предшествовавших этому ДТП, так и последовавших за ним, — говорит начотдела по расследованию ДТП УСК по Брестской области Василий Оношко. — Не считая дела, был составлен множество административных протоколов как в отношении водителя, так и в отношении четверых его пассажиров. Посредством записей и свидетельств очевидцев с видеорегистраторов был установлен множество правонарушений, идеальных водителем в ту ночь аварии. Он проезжал на красный, систематично превышал скорость, игнорировал запрещающие символы».

По словам Василия Оношко, громадную роль в следственном ходе сыграл тот факт, что его друзей и Алексея задержали по горячим следам. В другом случае машину на «транзитах» было бы весьма не легко отыскать, как и установить того, кто же в действительности был за рулем.

Но благодаря совместной работе сотрудников ГИБДД, Следственного комитета, и громадной помощи от неравнодушных жителей роли всех пяти задержанных были скоро установлены. «Люди не остались в стороне от данной трагедии, — подчеркивает Василий Оношко. — Сотрудники внутренних дел как раз по своевременным свидетельствам смогли вычислить местонахождение автомобиля. А на месте ДТП один из очевидцев, будучи доктором по профессии, попросил остановить такси, вышел и постарался оказать помощь даме».

Увы, она погибла сходу. Во время дознания было обнаружено, что в момент наезда «БМВ» двигался со скоростью не меньше 90 км/ч.

Каким-то чудесным образом избежала ужасного финала подруга погибшей, переходившая дорогу вместе с ней. В распоряжении следствия была запись, на которой видно — от второй смерти уберегли какие-то полметра. На протяжении расследования подтвердились и многие другие факты, каковые в апреле возможно было вычислять только догадками.

В частности, в машине вправду был трезвый пассажир, у которого были водительские права. Но Алексей не известно почему не разрешил войти приятеля за руль. А сам он до смертоносной ночи попадался ГИБДД более 70 раз. И перед фатальным наездом не меньше семи раз нарушил ПДД. «Подследственный и на работе, и в быту характеризовался отрицательно. Не смотря на то, что он в действительности из успешной семьи.

Неизвестно, что подтолкнуло его к такому образу судьбы», — увидел Василий Оношко.

Дело в апреле было возбуждено по ч. 4 ст. 317 УК РБ (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения , повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальный срок по данной статье — до семи лет лишения свободы.

В начале Июня материалы дела были направлены в суд.

Игры для детей с Плей До. Лепим из play doh.

Темы которые будут Вам интересны: