Компания renault уволила трёх сотрудников, подозреваемых в промышленном шпионаже

Компания renault уволила трёх сотрудников, подозреваемых в промышленном шпионаже

Капитализм имеет собственные хорошие и отрицательные стороны. К последним относится такое явление, как промышленный шпионаж, разрешающее компаниям выяснять все замыслы собственных соперников и быть на ход в первых рядах. Очевидно, промышленный шпионаж жестоко наказывается, среди них и по закону, но кроме того возможность взять по шапке не останавливает шпионов.

Пару дней назад французская компания Renault продемонстрировала всему миру, как нужно расправляться с нечистыми на руку и на совесть сотрудниками. Еще в августе 2010 года управление компании заподозрило неладное и решило совершить внутреннее расследование на предмет утечки сверхсекретной информации. Как выяснилось, утечка вправду имела место, и ее виновниками являлись три топ-менеджера, далеко не самые последние люди во внутренней иерархии компании Renault.

Обо всем этом официально поведала пресс-служба Renault, но, скрыв дополнительные «подробности» и имена шпионов дела.

Вся тройка продажных топ-менеджеров имела отношение к разработке электромобилей. Они уже покинули собственные конторы, выгнанные с работы с позором, но управление Renault пока не торопится подавать на них в суд. Вероятнее, по той причине, что расследование всей цепочки событий еще не завершено.

Пока остается под вопросом, какое количество проектов было передано на сторону, малоизвестен и получатель тайной информации французского концерна.

Компания Renault возлагает громадные надежды на машины, потребляющие электричество вместо бензина

Заинтересованность Renault в машинах с электрическими двигателями наглядно демонстрируется ее жаждой до конца 2012 года начать серийное производство сходу четырех разных электрокаров — Fluence EV, Kangoo Express EV, Twizy и Zoe. Совместно со своим деловым партнером из Японии, компанией Nissan, Renault инвестирует в программу EV, посвященную разработкам в области электрических двигателей, 200 миллионов евро каждый год. Разумеется, что на данный момент Renault владеет передовыми разработками по части производства электрокаров, которыми точно интересуются многие компании-соперники.

Как защититься от промышленногошпионажа при продаже бизнеса

Темы которые будут Вам интересны: