40% Судебных выплат по осаго достаются автоюристам

40% Судебных выплат по осаго достаются автоюристам

Часть взятых через суд выплат по ОСАГО, каковые пошли на оплату судебных издержек (к примеру, на платежи автоюристам), в первом полугодии 2015 года составила 40% от общего объема «автогражданских» судебных выплат. Такие эти приводит Российский альянс автостраховщиков (РСА).

В целом затраты на судебные издержки составили 5% от суммы всех платежей по ОСАГО, идеальных страховщиками за полгода. Так, констатируют в РСА, при средней цене полиса в 6 тысяч рублей около 300 рублей с каждой премии приходится на содержание «автоюристов». Это, к примеру, в два раза превышает сумму отчислений, каковые производятся страховыми компаниями в компенсационные фонды РСА, предназначенные для исполнения обязательств перед клиентами за обанкротившихся страховщиков.

Ранее в РСАсообщили, что в следствии совершённой реформы средняя выплата за ущерб по ОСАГО приблизилась к размеру возмещения по каско и в сентябре достигла 56,8 тысячи рублей

Что касается неспециализированной суммы выплат по «автогражданке», которых граждане получали через суд, то с прошлого года она стабильно понижается: их часть в первом полугодии 2015 года составила 14% против 25% в 2014 году. Автостраховщики видят в этом итог реформы: введения безальтернативного прямого возмещения убытков, создания единой установления расчета и методики ущерба претензионного (другими словами досудебного) порядка получения выплат.

«Мы видим, что реформа ОСАГО дает действенные результаты. Автовладельцы стали меньше обращаться в суды, решая появляющиеся споры конкретно со страховщиками. Полагаем, что и неприятность судебных «автоюристов» изживет себя, в то время, когда граждане начнут полностью пользоватьсяпреимуществами, данными им законодательством», — констатирует президент РСА Игорь Юргенс.

Страховая отказала, как взять страховку по окончании ДТП

Темы которые будут Вам интересны: